إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 
الكاتب رسالة
 عنوان المشاركة: باذنجان محشي
مرسل: الجمعة إبريل 19, 2013 6:44 am 
غير متصل
مراقب عام
مراقب عام
اشترك في: الاثنين إبريل 05, 2010 7:25 pm
مشاركات: 10942
مكان: المنصورة

باذنجان محشي



طريقة عمل باذنجان محشي والوصفة دى من المطبخ اللبنانى

المقادير

3 حبات باذنجان صغير وسميك

1 ملعقة طعام ملح

1/2 كوب زيت زيتون

1/4 ملعقة ثوم مدقوق

3/4 كوب بصل مقطع شرائح

1 كوب بندورة حمراء مفرومة

ملح وفلفل أسود مطحون حسب الذوق

2 ملعقتا طعام بقدونس مفروم

3 ملاعق عصير ليمون حامض

1/2 ملعقة صغيرة سكر

1/2 كوب ماء

الطريقة

اقطعي الجذع الأخضر من الباذنجان ثم اقطعي كل حبة إلى نصفين ثم شقي كل نصف بالطول شق عميق

ثم رشي عليه ملعقة الملح وانقعيه بالماء البارد لمدة 30 دقيقة

ثم في قدر ضعي نصف كمية الزيت واقلي الثوم والبصل حتى يحمران على نار معتدلة لمدة 5 دقائق أو يصبح لونه ذهبيا

ثم أضيفي البندورة والفلفل والبقدونس واخلطيهم جيداً دون نار

في مقلاة ضعي كمية الزيت المتبقية واقلي الباذنجان على نار معتدلة حتى يصبح لونه ذهبيا

ارفعيه من المقلاة وضعيه في صينية خاصة للفرن

ضعي في الشقوق قليلاً من خليط البندورة واضغطيهم بأصابعك إلى الداخل

ثم أضيفي الماء والسكر وعصير الليمون الحامض وغطي الصينية

وأدخليها إلى فرن ساخن على درجة حرارة 160 واتركيها لمدة 50 دقيقة

مع رش الباذنجان من المزيج من وقت لآخر عندما ينضج الباذنجان انثري فوق الباذنجان قليلاً من البقدونس وقدميه ساخنا

بالهنا والشفا






لا اله الا الله محمد رسول الله



أعلى
رد مع اقتباس


إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 

أقرا ايضا
كبيبة محشية باذنجان
منزّلة باذنجان على الطريقة السورية
فطر محشي
دجاج محشي
خروف محشي (قوزي)
لحم محشي على الطريقة الإسبانية
دجاج محشي بالجبن
محشي ورق العنب بلحم الغنم
محشي البصل باللحم المفروم على الطريقة السعودية
محشي الكوسا والباذنجان باللحم على الطريقة اللبنانية

تعليمات المشاركة
لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى
لهلوبه - أعلى

cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
ترجم بواسطة phpBBArabia
phpbb_seo