إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 
الكاتب رسالة
 عنوان المشاركة: فطيرة اللحم بالعجين على الطريقة السعودية
مرسل: الاثنين إبريل 15, 2013 7:32 pm 
غير متصل
مراقب عام
مراقب عام
اشترك في: الاثنين إبريل 05, 2010 7:23 pm
مشاركات: 13047
مكان: المنصورة

فطيرة اللحم بالعجين على الطريقة السعودية



فطيرة اللحم بالعجين على الطريقة السعودية

بسم الله الرحمن الرحيم

صورة

الوصفة تكفى 5 أشخاص

المكوّنات

2½ أكواب أو 350 غ من الدقيق العادي

1 من البيض٬ مخفوقة بشكل خفيف

¼ كوب أو 25 غ من حليب مجفف كامل الدسم نيدو

½ كوب أو 125 مل من الزيت النباتي

1 ملعقة صغيرة من الملح

½ كوب أو 125 مل من الماء


للحشوة:
250 غ من لحم الغنم المفروم

1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من البصل٬ مفرومة فرماً ناعماً

1 حبة صغيرة الحجم أو 100 غ من الطماطم٬ مفرومة فرماً ناعماً

½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون

1 مكعب من مرقة الدجاج ماجي٬ مذوّب في ملعقتين كبيرتين من الماء

1 من البيض٬ إضافية مخفوقة بشكل خفيف

طريقة التحضير

يُخلط الدقيق في وعاء كبير مع البيضة وحليب نيدو والزيت النباتي والملح. تُدعك المكوّنات باستخدام أطراف الأصابع حتّى تصبح أشبه بالكعك المطحون. يُضاف الماء تدريجياً ويُمزج مع المكوّنات جيداً حتّى تتشكّل عجينة طرية.

تُقسم العجينة إلى جزئين متساويين في الحجم. تُغطّى وتُترك جانباً لمدّة ساعة كاملة.

يُخلط اللحم المفروم مع البصل والطماطم والفلفل الأسود ومكعّب مرقة الدجاج ماجي. تُحرّك المكوّنات جيداً بعضها مع بعض ثم تُترك جانباً.

يوضع الجزء الأوّل من العجينة على سطح بعد رشّه بالقليل من الدقيق. تُدعك العجينة وتُرقّ في صينية مستديرة 32 سم مدهونة بالزبدة.

يُوزّع مزيج اللحم بتأنٍّ فوق العجينة.

يُرقّ الجزء الثاني ويوضع فوق اللحم. تُقفل الأطراف بإحكام ويُدهن الوجه بالبيضة الإضافية المخفوقة.

تُخبز الفطيرة في فرن محمّى على حرارة 170 درجة مئوية لمدّة تتراوح بين 35 و40 دقيقة أو حتّى يصبح لون الوجه ذهبياً وينضج اللحم.






دورة تعلم الكروشيه من البداية وحتى الإحتراف

صورة



أعلى
رد مع اقتباس


إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 

أقرا ايضا
طريقة عمل عيش باللحم على الطريقة السعودية
فطائر محشوة باللحم على الطريقة السعودية
صينية فطيرة الخضروات ، فطيرة بالخضروات
فطيرة المهماري المقلية
فطيرة باللحم الحار وصفة خليجية روعه
طريقة عمل صينية فطير بالخضروات فيديو ، فطيرة بالخضروات
سمبوسك بحشوة اللحم المقلية
صفائح اللحم المفروم والجبن الشيدر السايحه
رافيولي لحم العجل في صلصة مرق اللّحم بإكليل الجبل بالتوابل
بوريك اللحم المفروم بالفرن ، طريقة عمل بوريك اللحمة المفرومة

تعليمات المشاركة
لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى
لهلوبه - أعلى

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
ترجم بواسطة phpBBArabia
phpbb_seo