إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 
الكاتب رسالة
 عنوان المشاركة: الدجاج المحشي
مرسل: الجمعة يونيو 11, 2010 4:36 pm 
غير متصل
عضو
عضو
اشترك في: الجمعة يونيو 11, 2010 2:40 pm
مشاركات: 110

الدجاج المحشي



[center]الدجاج المحشي

المقادير:

دجاجه وزن 1000 جم - 1200جم .
الدجاج الكبير أحسن في الحشي من الدجاج الصغير عشان ما ينشف ويظل طريبهارات مشكلة - ملح - قرفة مطحونة - جوزة الطيب مطحونة ناعمه - زيت طبخ

للحشوة:

رز مصري - لوز مقشر ومقطع
ونحتاج أكياس خاصة بالفرن للشوي


الطريقة بالتفصيل :


نغسل الدجاج ونتركه يتصفى



[FONT=Arial]صورة[/FONT]


وهذة دجاجتي وهي مشخصة قدام الكاميرا


[FONT=Arial]صورة[/FONT]


والآن مع الخلطة السحرية للتتبيل الدجاج نخلط مقدار ملعقة طعام كبيره من كل من:

الملح - البهارات المشكلة - القرفة - جوزة الطيب
وكاسة صغيرة (بيالة شاي) من زيت الطبخ تخلط كلها مع بعض وتحرك جيداً


[FONT=Arial]صورة[/FONT]


[FONT=Arial]صورة[/FONT]


[FONT=Arial]صورة[/FONT]


ندهن الدجاجه بهذي الخلطة من الداخل والخارج جيداً زي ماهو مبين في الصورة


[FONT=Arial]صورة[/FONT]


[FONT=Arial]صورة[/FONT]


نجهز حشوة الدجاج على السريع طبعا ما يحتاج نفصل في الرز لأن الأخوات أكبر من كذا ونكتفي بالحاجات الأساسية
نحط زيت طبخ في قدر ونضيف اللوز ونحركه حتى يصير لونه أشقرونضيف عليه الرز اللي نكون نقعناه قبل كذاونحط عليه ملح وبهارات والقرفة المطحونةونحركة ونصب عليه الموية المغلية ونتركة على النار حتى ينضجوهذا شكل الرز وهو جاهز


[FONT=Arial]صورة[/FONT]


وبعد كذا نبدأ بحشي الدجاجه كما في الصورة


[FONT=Arial]صورة[/FONT]


[FONT=Arial]صورة[/FONT]


ونقلب الدجاجه ونحشيها من مكان الرقبةيا حرام شكلها تحزن


[FONT=Arial]صورة[/FONT]


[FONT=Arial]صورة[/FONT]


وكذا بعد ما خلصنا حشي الدجاجه


[FONT=Arial]صورة[/FONT]


ثم نجهز كيس الشوي نضع فيه شوية زيت ونحط الدجاجة فيه ونترك شوية هواء في الكيس ونربطه


[FONT=Arial]صورة[/FONT]


[FONT=Arial]صورة[/FONT]


ونحطها في الصينية وندخلها الفرن


[FONT=Arial]صورة[/FONT]


[FONT=Arial]صورة[/FONT]


وطبعا نكون أشعلنا الفرن من الأسفل فقط قبل ماندخل الصينيةعلى درجة حرارة متوسطة ونترك الدجاج بالفرن من ساعة إلى ساعة ونصفوبعدين نحمر الدجاج من فوق


[FONT=Arial]صورة[/FONT]


ونطلع الصينية ونفتح الكيس داخل صحن التقديم وحاسبي على الدجاجه لأنها حساسة مرة تزعل وتبطل بعدين ....ههههههه


[FONT=Arial]صورة[/FONT]


[FONT=Arial]صورة[/FONT]


كيف شكلها بس


[FONT=Arial]صورة[/FONT]


ولسه طعمها خطييييييييييييير مررررررررررررررره


[FONT=Arial]صورة[/FONT][/center]




أعلى
رد مع اقتباس


إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 

أقرا ايضا
رول الدجاج المحشى ، خطوات عمل الدجاج المحشي ، الدجاج المحشي
الدجاج المحشي ، طريقة عمل الدجاج المحشي
الدجاج المحشي بالبقدونس ومطبوخ على البخار
شيخ المحشي اللبنانى
طريقة البط المحشي
الدجاج المغربي
شاورما الدجاج
تتبيلة الدجاج
الدجاج النيجرسكو
حواوشي الدجاج

تعليمات المشاركة
لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى
لهلوبه - أعلى

cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
ترجم بواسطة phpBBArabia
phpbb_seo