إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ 4 مشاركة ] 
الكاتب رسالة
 عنوان المشاركة: الشوكولاته الهشة الفرنسية بعجينة سابل بروتون
مرسل: السبت مارس 09, 2013 9:32 am 
غير متصل
مراقب عام
مراقب عام
اشترك في: الاثنين إبريل 05, 2010 7:23 pm
مشاركات: 13047
مكان: المنصورة

الشوكولاته الهشة الفرنسية بعجينة سابل بروتون



الشوكولاته الهشة الفرنسية,مكعبات الشوكولاته بعجينة سابل بروتون,مكعبات الشوكولاته الهشة,عجينة سابل بروتون

بسم الله الرحمن الرحيم

الشوكولاته الهشة الفرنسية بعجينة سابل بروتون

صورة

الوصفة تكفى 28 شخص

المكوّنات

1 كغ من الشوكولاتة بالحليب

800 غ من الشوكولاتة الداكنة٬ مذوّبة


لتحضير عجينة سابل بروتون:
8 من صفار البيض

1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى

200 غ من الزبدة غير المملحة٬ الطريّة

1 ملعقة صغيرة من الملح

2¾ أكواب أو 400 غ من الدقيق العادي

4½ ملاعق صغيرة من البيكينغ باودر

طريقة التحضير

لتحضير عجينة "سابل بروتون"، تُخلط المكوّنات الخاصة بها مع بعضها البعض لتكوّن عجينة طريّة. تُرقّ العجينة على ورق خبز بسماكة 3 ملم، وتُخبز في فرن محمّى على حرارة 170 درجة مئوية حتى تكتسب لوناً ذهبياً. بعد إخراجها من الفرن، تُترك لتبرد ثم تُطحن.

تُذوّب الشوكولاتة بالحليب وتُخلط مع عجينة "سابل بروتون" المطحونة. يُخلط المزيج جيداً ويُنشر بسماكة 1.5 سم.

يوضع في البرّاد لمدّة 30 دقيقة، ثم يُقطّع إلى مربّعات بحجم 3 × 3، ويُغمّس في الشوكولاتة المرّة المذوّبة.






دورة تعلم الكروشيه من البداية وحتى الإحتراف

صورة



أعلى
رد مع اقتباس


 عنوان المشاركة: Re: الشوكولاته الهشة الفرنسية بعجينة سابل بروتون
مرسل: الأحد مارس 10, 2013 11:14 am 
غير متصل
عضو متقدم
عضو متقدم
اشترك في: السبت فبراير 25, 2012 5:31 pm
مشاركات: 920
مكان: سوهاج
صورة



صورة


أعلى
رد مع اقتباس


 عنوان المشاركة: Re: الشوكولاته الهشة الفرنسية بعجينة سابل بروتون
مرسل: الأحد مارس 10, 2013 5:58 pm 
غير متصل
مراقب عام
مراقب عام
اشترك في: الاثنين إبريل 05, 2010 7:23 pm
مشاركات: 13047
مكان: المنصورة
جوهرة القلوب كتب:
صورة


بالهنا والشفا حبيبتى




دورة تعلم الكروشيه من البداية وحتى الإحتراف

صورة



أعلى
رد مع اقتباس


 عنوان المشاركة: Re: الشوكولاته الهشة الفرنسية بعجينة سابل بروتون
مرسل: الأحد مارس 10, 2013 5:58 pm 
غير متصل
مراقب عام
مراقب عام
اشترك في: الاثنين إبريل 05, 2010 7:23 pm
مشاركات: 13047
مكان: المنصورة
جوهرة القلوب كتب:
صورة


بالهنا والشفا حبيبتى




دورة تعلم الكروشيه من البداية وحتى الإحتراف

صورة



أعلى
رد مع اقتباس


إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ 4 مشاركة ] 

أقرا ايضا
كرات الشوكولاته بعجينة الكيك مزينة ببشر الشوكولاته
تارت التوت وموس الشوكولاته على الطريقة الفرنسية بالخطوات
كوكيز الشوكولاته برقائق الشوكولاته البيضاء
كيكة البرتقال الهشة والمرتفعة
شعيبيات بعجينة الفيلو والفستق والحليب المكثف
عمل تورتة لأعياد ميلاد البنات مزينة بعجينة اللوز
خطوات عمل فطيرة الدراق الفرنسية
كعكات بليمون البرغموت الفرنسية
كيكة شوكولاته الفوندون الفرنسية
كيك الشوكولاته بالتوت

تعليمات المشاركة
لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى
لهلوبه - أعلى

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
ترجم بواسطة phpBBArabia
phpbb_seo