إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 
الكاتب رسالة
 عنوان المشاركة: سمبوسك بحشوة الفستق
مرسل: الأربعاء مارس 06, 2013 7:10 am 
غير متصل
مراقب عام
مراقب عام
اشترك في: الاثنين إبريل 05, 2010 7:23 pm
مشاركات: 12883
مكان: المنصورة
سمبوسك بحشوة الفستق

سمبوسك الفستق,سمبوسة بحشوة الفستق,سمبوكسة منال العالم,سمبوسك حلو

بسم الله الرحمن الرحيم

سمبوسة بحشوة الفستق

صورة

المقادير تكفى 8 اشخاص

المكوّنات


للعجينة:
1¾ كوب أو 250 غ من الدقيق العادي

1 ملعقة طعام من السكر

1 ملعقة صغيرة من الملح

½ ملعقة صغيرة من المحلب المطحون

½ كوب أو 100 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة

½ كوب أو 125 مل من الماء


للحشوة:
1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى

1 ملعقة طعام من دقيق الذرة

1½ كوب أو 150 غ من الفستق الحلبي٬ المطحون

1 ملعقة طعام من ماء الورد

1 ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا

2 أكواب من زيت القلي

1 كوب من قطر السكر

طريقة التحضير

يُوضع الدقيق في وعاءٍ عميق ويُضاف إليه السكر والملح والمحلب وتُخلط المكوّنات جيّداً. ثم تُضاف الزبدة وتُفرك بأطراف الأصابع إلى أن تصبح كفتات الخبز.

تُضاف كميّات صغيرة من الماء تدريجيّاً وتُمزج مع المكوّنات جيّداً إلى أن يصبح لدينا عجينة. يُغطّى المزيج بقطعة قماش ويُترك جانباً لمدّة ساعة من الوقت.

لتحضير الحشوة، يُوضع حليب نستله المكثف المحلّى مع دقيق الذرة في قدرٍ صغير ويًغلى المزيج مع التحريك الدائم ويُطهى لمدّة 3-4 دقائق أو إلى تصبح الصلصة سميكة قليلاً. تُطفأ النار وتوضع الصلصة جانباً.

يُضاف الفستق وماء الورد ومسحوق الفانيلا إلى المزيج. تُحرّك المكوّنات جيّداً وتوضع جانباً كي تبرد.

تُلفّ العجينة حتى تصبح سميكةً وقطرها 3 ملم. ثم تُقطّع العجينة إلى دوائر بواسطة كوبٍ متوسط الحجم. توضع ملعقة صغيرة كاملة من مزيج الفستق في وسط كل قطعةٍ مدوّرةٍ وتُثنى الأطراف لإغلاق الفطائر.

تُقلى فطائر السمبوسك الحلوة بالزيت المحمّى على 180 درجة مئويّة لمدّة 5 إلى 7 دقائق أو إلى أن يصبح لونها بنيّاً ذهبيّاً. يتم إخراج فطائر السمبوسك بالفستق من الزيت بتأنٍّ وتُغمس في شراب القطر على الفور وتُقدّم باردةً.

نصائح الطبخ : يمكن خبز السمبوسك في فرنٍ محمّى على 190 درجة مئوية لمدّة 15 إلى 20 دقيقة أو إلى أن يصبح لونها بنّيّاً ذهبيّاً ثم تُغمس في شراب القطر.






دورة تعلم التريكو من البداية وحتى الإحتراف

صورة



أعلى
رد مع اقتباس


إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 

أقرا ايضا
معمول بحشوة الفستق الحلبى
بسبوسة الفستق الحلبى
كرات البسكويت مع الفستق
حلوى مشموم الفستق والصنوبر
مكعبات الفستق والحليب المكثف
ترفل الفستق المغلّف بالشوكولاتة
بسكويت الفستق حلوى للقهوة رائعة
طبقات الفستق وجوز الهند مع الحليب المكثف
سمبوسة بحشوة اللوز
سمبوسة بحشوة التمر

تعليمات المشاركة
لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى


لهلوبه - أعلى

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
ترجم بواسطة phpBBArabia
phpbb_seo