إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ 3 مشاركة ] 
الكاتب رسالة
 عنوان المشاركة: بقلاوة بطعم القهوة
مرسل: الاثنين مارس 04, 2013 8:56 am 
غير متصل
مراقب عام
مراقب عام
اشترك في: الاثنين إبريل 05, 2010 7:23 pm
مشاركات: 12845
مكان: المنصورة
بقلاوة بطعم القهوة

بقلاوة بالقهوة,بقلاوة عش البلبل,بقلاوة اصابع,بقلاوة بالقشطة,بقلاوة تركية,بقلاوة مصرية,بقلاوة سورية,بقلاوة سهلة,بقلاوة الجلاش,بقلاوة الشيف حسن

بسم الله الرحمن الرحيم

بقلاوة بطعم القهوة

صورة

الوصفة تكفى 12 شخص

المكوّنات


للقطر:
2 أكواب أو 400 غ من السكر

1 كوب أو 250 مل من الماء

1 ملعقة طعام من عصير الحامض


لصنع البقلاوة:
15 من رقائق عجينة البقلاوة٬ مذوّبة في حال كانت مثلجة

¾ كوب أو 150 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة

½ كوب أو 75 غ من الصنوبر٬ المطحون

¼ كوب أو 50 غ من السكر٬ الممزوج بالصنوبر المطحون

1½ ملعقة طعام من قهوة نسكافه سريعة التحضير٬ الممزوجة بالصنوبر والسكر


للحشوة:
1½ كوب أو 225 غ من الكاجو غير المملّح

1 كوب أو 150 غ من الصنوبر

4 شرائح من خبز التوست الأبيض٬ المنزوع عنه القشر

1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى

2 ملاعق طعام من ماء الورد

طريقة التحضير

لتحضير القطر:

يُذوّب السكر مع الماء في مقلاة كبيرة ويُغلى المزيج ثم يُترك على نار هادئة لمدة 6-8 دقائق. يُضاف عصير الليمون الحامض ويُترك المزيج حتّى يبرد.

لتحضير الحشوة:

تُمزج كافة مكوّنات الحشوة في خلاّط كهربائي حتّى يصبح المزيج متجانس. يُترك المزيج جانباً.

لتحضير البقلاوة:

تُدهن صينية 40 سم x 30 سم بالزبدة، وتوضع رقاقة واحدة عليها، ثم تُدهن بدورها بالزبدة. تُكرّر هذه الخطوة مع 5 رقائق إضافيّة.

تُوزّع الحشوة بتأنٍّ فوق الرقائق.

توضع رقاقة فوق الحشوة، وتُدهن بالزبدة ثم يُرش على وجهها القليل من مزيج الصنوبر.

توضع رقاقة أخرى فوق الصنوبر. تُرش بدورها بقليل من مزيج الصنوبر وتُكرّر هذه الخطوة مع الرقائق المتبقّية.

يُدهن الوجه بالزبدة المذوّبة، ثم تُقصّ الرقائق مع الحشوة على شكل خطوط متوازية للحصول على قطع بشكل المعيّن (ماسي).

تُخبز في الفرن على حرارة 185 درجة مئويّة لمدّة تتراوح بين 25 و30 دقيقة أو حتّى يصبح لونها ذهبياً.

يُسكب القطر البارد فوق قطع البقلاوة فور إخراج الصينيّة من الفرن.






دورة تعلم التريكو من البداية وحتى الإحتراف

صورة



أعلى
رد مع اقتباس


 عنوان المشاركة: Re: بقلاوة بطعم القهوة
مرسل: الأربعاء إبريل 24, 2013 8:12 am 
غير متصل
عضو جديد
عضو جديد
اشترك في: السبت فبراير 25, 2012 11:33 am
مشاركات: 13

[

size=200][/size]صورة



أعلى
رد مع اقتباس

 عنوان المشاركة: Re: بقلاوة بطعم القهوة
مرسل: الأربعاء إبريل 24, 2013 8:27 am 
غير متصل
مراقب عام
مراقب عام
اشترك في: الاثنين إبريل 05, 2010 7:23 pm
مشاركات: 12845
مكان: المنصورة

وردة سبتمبر كتب:
[

size=200][/size]صورة



تسلمى ياقمر
نورتى الموضوع




دورة تعلم التريكو من البداية وحتى الإحتراف

صورة



أعلى
رد مع اقتباس

إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ 3 مشاركة ] 

أقرا ايضا
بقلاوة باللوز ، وصفة بقلاوة باللوز ، طريقة عمل بقلاوة اللوز
بقلاوة ، طريقة عمل بقلاوة منزلية
بقلاوة بالقشطة ، خطوات عمل ميني بقلاوة بالقشطة
بقلاوة بالفستق ، خطوات عمل بقلاوة بالفستق
بقلاوة بالفستق
طريقة صنع الايس كريم بطعم التمر
خطوات عمل كيكة القهوة وعين الجمل
كيكة بطعم البرتقال وشيكولاته كيت كات بالخطوات
بقلاوة بالفستق الحلبى والمكسرات
بقلاوة بالقشطة بطريقة منال العالم

تعليمات المشاركة
لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى


لهلوبه - أعلى

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
ترجم بواسطة phpBBArabia
phpbb_seo