إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 
الكاتب رسالة
 عنوان المشاركة: المغلى المبرد مزين بالقشطة والفستق الحلبى
مرسل: الأحد مارس 03, 2013 1:45 pm 
غير متصل
مراقب عام
مراقب عام
اشترك في: الاثنين إبريل 05, 2010 7:23 pm
مشاركات: 12845
مكان: المنصورة
المغلى المبرد مزين بالقشطة والفستق الحلبى

مغلى حلو بالقشطة والفستق,المغلى,مغلى بالقشطة,مغلى القرفة والكراويا واليانسون

بسم الله الرحمن الرحيم

المغلى بالقشطة والفستق

صورة

الوصفة تكفى 8 اشخاص

المكوّنات

4 أكواب أو 1000 مل من الماء

1 ملعقة طعام من القرفة المطحونة

1 ملعقة طعام من الكراويا المطحونة

1 ملعقة طعام من اليانسون المطحون

1½ كوب أو 300 غ من السكر الناعم

1 كوب أو 90 غ من الأرز الناعم

2 ملاعق طعام من ماء الورد

½ كوب أو 50 غ من الفستق المطحون

2 علب أو 340 غ من قشطة نستله

طريقة التحضير

يُمزج الماء، القرفة، الكرويا، اليانسون، السكر ودقيق الارز في قدرٍ كبيرة، ويوضع المزيج على النار حتى يغلي ويُحرّك باستمرار. يُطهى على نار خفيفة لمدة دقيقتين أو حتى يتكاثف، ثم يُضاف ماء الورد ويُحرّك.

يُسكب المغلي في أكواب صغيرة أو في طبق كبير ويوضع جانباً ليبرد.

يُخلط الفستق المطحون مع قشطة نستله حتى يمتزجان جيداً. ثم يُسكب هذا المزيج فوق المغلي المُبرَّد الذي يوضع بعدئذٍ في البرّاد حتى يحين وقت التقديم.

يُزَيّن السطح بشرائح من الفراولة والفستق المطحون. ويمكن تقديم القطر جانباً بحسب الذوق.






دورة تعلم التريكو من البداية وحتى الإحتراف

صورة



أعلى
رد مع اقتباس


إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 

أقرا ايضا
أصابع الكاجو والفستق الحلبى من المطبخ الهندى
حلوى الجزر والفستق الحلبى إقتصادية وسهلة التحضير
معمول مد بالقشطة والفستق
قطايف مقلية بالقشطة والفستق
قطايف عصافيرى بالقشطة والفستق
زنود الست بالقشطة والفستق
لفائف كنافة عثملية بالقشطة والفستق
بقلاوة بالقشطة ، خطوات عمل ميني بقلاوة بالقشطة
بسبوسة الفستق الحلبى
معمول بحشوة الفستق الحلبى

تعليمات المشاركة
لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى


لهلوبه - أعلى

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
ترجم بواسطة phpBBArabia
phpbb_seo