إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 
الكاتب رسالة
 عنوان المشاركة: شعيبيات بعجينة الفيلو والفستق والحليب المكثف
مرسل: الأحد مارس 03, 2013 8:49 am 
غير متصل
مراقب عام
مراقب عام
اشترك في: الاثنين إبريل 05, 2010 7:23 pm
مشاركات: 12845
مكان: المنصورة
شعيبيات بعجينة الفيلو والفستق والحليب المكثف

شعيبيات بالقشطة,شعيبيات منال العالم,شعيبيات بالصور,شعيبيات حلوة,شعيبيات سورية,شعيبيات بالجوز,شعيبيات بالمكسرات

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته

شعيبيات بعجينة الفيلو والفستق والحليب المكثف

صورة


الوصفة تكفى 10 أشخاص

المكوّنات

25 رقاقة من عجينة الفيلو٬ المثلجة والمذوبة

1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى

3 أكواب أو 750 مل من الماء

¾ كوب أو 90 غ من دقيق الذرة

1 ملعقة طعام من ماء الزهر

½ كوب أو 100 غ من السمن٬ المذوّب

½ كوب أو 125 مل من قطر السكر

2 ملاعق طعام من الفستق٬ المسحوق

2 ملاعق طعام من زهر الليمون الحامض المحفوظ بالقطر

طريقة التحضير

يوضع حليب نستله المكثف المحلّى، والماء ودقيق الذرة في قدر كبيرة، وتُغلى المكوّنات مع التحريك المستمرّ حتى يتكاثف المزيج. يُضاف ماء الزهر ويُحرّك. يوضع المزيج جانباً حتى يبرد ويصبح بحرارة الغرفة العادية.

في أثناء ذلك، تُقطّع رقائق عجينة فيلو إلى مربّعات يبلغ طولها 10 سم.

توضع 10 رقائق فوق بعضها البعض لكلّ قطعة شعيبيّات.

يُخلط مزيج القشطة البارد حتى يُصبح ناعماً وتُغرَْف ملعقتان من مزيج القشطة وتوضعا فوق كلّ شعيبيّة التي تُلفّ بشكل مثلّث.

توضع الشعيبيات بالقرب من بعضها البعض في صينية للخبز.

يُرشّ السمن فوق الشعيبيات المُعدّة وتُخبز في فرن مُحمّى على حرارة 200 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 15 و20 دقيقة أو حتى يُصبح لونها ذهبياً.

تُخرج الصينية من الفرن ويُصفّى السمن الفائض منها ثمّ يُرشّ القطر على كلّ الشعيبيات.

تُزيّن الشعيبيات بالفستق وزهر الحامض المحفوظ بالقطر وتُقدّم.

تُعدّل كمية قطر السكر المُضافة حسب المذاق.






دورة تعلم التريكو من البداية وحتى الإحتراف

صورة



أعلى
رد مع اقتباس


إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 

أقرا ايضا
مكعبات الفستق والحليب المكثف
كيكة التمر والحليب المكثف
خبيصة خليجية بالهال والزعفران والحليب المكثف
الشكلمة العمانية بجوز الهند والحليب المكثف
كرات جوز الهند بالفستق والحليب المكثف
بسبوسة السميد باللوز المطحون والحليب المكثف المحلى
الشوكولاته الهشة الفرنسية بعجينة سابل بروتون
عمل تورتة لأعياد ميلاد البنات مزينة بعجينة اللوز
كرات الشوكولاته بعجينة الكيك مزينة ببشر الشوكولاته
مهلبية بالرز المطحون والحليب ومزينة بالفستق الحلبى سعرات أقل

تعليمات المشاركة
لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى


لهلوبه - أعلى

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
ترجم بواسطة phpBBArabia
phpbb_seo