إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ 3 مشاركة ] 
الكاتب رسالة
 عنوان المشاركة: بسبوسة الفستق الحلبى
مرسل: الجمعة فبراير 08, 2013 1:49 pm 
غير متصل
مراقب عام
مراقب عام
اشترك في: الاثنين إبريل 05, 2010 7:23 pm
مشاركات: 12845
مكان: المنصورة
بسبوسة الفستق الحلبى

بسبوسه الفستق الحلبي,كيكة الفستق منال العالم,كيكة الفستق بالتوست,كيكة الفستق بالبسكويت,كيكة الفستق بالسميد,كيكة الفستق بالصور,كيكة الفستق الحلبي,بسبوسة الفستق بالصور

بسم الله الرحمن الرحيم

بسبوسة الفستق الحلبى

صورة

الوصفة تكفى 10 أشخاص

المكوّنات

1 كوب أو 200 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة

1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى

1 ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر

2 أكواب أو 320 غ من السميد

1½ كوب أو 210 غ من الفستق٬ المفروم فرماًً ناعماً


مكوّنات القطر:
2 أكواب أو 400 غ من السكر

1½ كوب أو 375 مل من الماء

1 ملعقة صغيرة من عصير الحامض

1 ملعقة طعام من ماء الورد

طريقة التحضير

تُمزج الزبدة مع حليب نستله المكثف المحلى والبيكينغ باودر في وعاء ويُحرّك المزيج جيداً. يُضاف السميد وتُحرّك المكوّنات حتى تمتزج جيداً.

يُرشّ الفستق المفروم بالتساوي في صينية للخبز قياس 28 سم x 24 سم. يُسكب مزيج السميد فوق الفستق ويُسوّى بشكل متجانس.

تُخبز البسبوسة في فرن محمّى على حرارة 190 درجة مئوية لمدة 35 دقيقة أو حتى يصبح لون الوجه ذهبياً.

يتمّ إخراجها من الفرن ويُسكب القطر المبرّد على وجهها. توضع في البراد لتبرد تماماً، ثمّ تقطّع إلى معيّنات وتُقدّم.

طريقة تحضير القطر:

يُضاف السكر والماء إلى قدر. يُغلى المزيج ويُترك على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 6 و 8 دقائق. يُرفع عن النار، ويُضاف إليه عصير الحامض، وماء الورد.


لتقشير الفستق، يُغلى الماء في وعاءٍ للصلصة ثم يُضاف الفستق ويُغلى لمدّة 10 ثوانٍ. يُصفّى الفستق ثم يُفرك بواسطة فوطةٍ للمطبخ لإزالة القشرة.






دورة تعلم التريكو من البداية وحتى الإحتراف

صورة



أعلى
رد مع اقتباس


 عنوان المشاركة: Re: بسبوسة الفستق الحلبى
مرسل: الأحد فبراير 10, 2013 5:16 am 
غير متصل
عضو متقدم
عضو متقدم
اشترك في: السبت فبراير 25, 2012 5:31 pm
مشاركات: 915
مكان: سوهاج

صورة



صورة



أعلى
رد مع اقتباس

 عنوان المشاركة: Re: بسبوسة الفستق الحلبى
مرسل: الأحد فبراير 10, 2013 6:50 am 
غير متصل
مراقب عام
مراقب عام
اشترك في: الاثنين إبريل 05, 2010 7:23 pm
مشاركات: 12845
مكان: المنصورة

جوهرة القلوب كتب:
صورة


بالهنا والشفا حبيبتى
نورتى الموضوع




دورة تعلم التريكو من البداية وحتى الإحتراف

صورة



أعلى
رد مع اقتباس

إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ 3 مشاركة ] 

أقرا ايضا
معمول بحشوة الفستق الحلبى
بسبوسة خفيفة باللوز
بقلاوة بالفستق الحلبى والمكسرات
بسبوسة باللبن الزبادى أو الرايب
سمبوسك بحشوة الفستق
كرات البسكويت مع الفستق
بسبوسة بالكنافه من مطبخ منال العالم
بسبوسة باللبن الزبادى قليلة الدسم
كرات البسكوت بالفستق الحلبى والفانيليا
حلوى مشموم الفستق والصنوبر

تعليمات المشاركة
لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى


لهلوبه - أعلى

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
ترجم بواسطة phpBBArabia
phpbb_seo