إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 
الكاتب رسالة
 عنوان المشاركة: كنافة عثملية مخبوزة بالقشطة والسميد
مرسل: الخميس فبراير 07, 2013 7:55 pm 
غير متصل
مراقب عام
مراقب عام
اشترك في: الاثنين إبريل 05, 2010 7:23 pm
مشاركات: 12845
مكان: المنصورة
كنافة عثملية مخبوزة بالقشطة والسميد

عثملية بالقشطة والسميد,كنافة عثملية بالقشطة,كنافة بالقشطة,كنافة نابلسية بالفواكه,كنافة بالفواكه

بسم الله الرحمن الرحيم

صورة

المكونات تكفى 12 شخص

المكوّنات

2 أكواب أو 500 مل من الحليب

½ كوب أو 80 غ من السميد

1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله

400 غ من عجينة شعيرية العثملية٬ الجاهزة للاستعمال، مقطعة إلى قطع صغيرة الحجم

½ كوب أو 125 مل من السمن٬ المذوّب


لتحضير القطر:
2 أكواب أو 400 غ من السكر

1 كوب أو 250 مل من الماء

1 ملعقة طعام من عصير الحامض

1 ملعقة طعام من ماء الورد

1 ملعقة طعام من ماء الزهر

طريقة التحضير

يُمزج الحليب السائل، السميد وقشطة نستله في قدرٍ متوسطة الحجم. يُحرّك المزيج باستمرار إلى أن يغلي. ثم يُترك على نار خفيفة إلى أن يتكاثف ثمّ يوضع جانباً.

في هذه الأثناء، يُغطّى أسفل صينية الخبز بقياس 23 x 28 سم بنصف كميّة عجينة العثمليّه وتُرصّ جيّداً. من ثمّ تُسكب نصف كمية السمنة المذوّبة فوقها.

يُسكب خليط القشطة المجهّز مسبقاً وبالتساوي على العثمليّه في صينية الخبز، يوضع نصف الكمية المتبقية من عجينة العثمليّه فوق خليط القشطة المجهّز في الصينيّة ويُرصّ بلطف. ثمّ تُسكب السمنة المذوّبة المتبقية على سطح العجينة.

توضع الصينية في فرنٍ محمّى على حرارة 200 درجة مئويّة لمدّة 40 دقيقةً أو إلى أن يصبح سطح العجينة اللون البنيّ الذهبي اللون. يتمّ إخراجها من الفرن ويُسكب القطر المبرّد عليها.

تُترك جانباً إلى أن تبرد ومن ثمّ يتمّ تقديمها.

لتحضير القطر: يُضاف السكر، الماء، وعصير الليمون الحامض إلى قدرٍ. يُغلى المزيج ويُترك على نارٍ خفيفة لمدة دقيقة أو دقيقتين. يُرفع عن النار ويُحرّك أثناء إضافة ماء الزهر وماء الورد.

نصائح الطبخ : يُرجى التأكد من تبريد القطر قبل سكبه على العثمليّه الساخنة للإبقاء على هشاشة العجينة






دورة تعلم التريكو من البداية وحتى الإحتراف

صورة



أعلى
رد مع اقتباس


إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 

أقرا ايضا
لفائف كنافة عثملية بالقشطة والفستق
حلويات رمضان وطريقة عمل كنافة بالقشطة
كنافة بالبندق ، طريقة عمل كنافة بالبندق
طريقة عمل صينية كنافة بالمكسرات ، طريقة عمل كنافة عش البلبل
حلى جوز الهند والسميد
بقلاوة بالقشطة ، خطوات عمل ميني بقلاوة بالقشطة
وصفة تارت الجبنة بالتوت الغير مخبوزة المبردة
كنافة بالجبن العكاوى
كنافة ملفوفة بالبندق(مبرومة)
كنافة بالسميد والقشطة مزينة بالفستق

تعليمات المشاركة
لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى


لهلوبه - أعلى

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
ترجم بواسطة phpBBArabia
phpbb_seo