إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ 2 مشاركة ] 
الكاتب رسالة
 عنوان المشاركة: كرابيج حلب بالناطف حلوى أردنية رائعة
مرسل: الأربعاء فبراير 06, 2013 5:37 pm 
غير متصل
مراقب عام
مراقب عام
اشترك في: الاثنين إبريل 05, 2010 7:23 pm
مشاركات: 13047
مكان: المنصورة

كرابيج حلب بالناطف حلوى أردنية رائعة



كرابيج حلبية,كرابيج بالمحلب المطحون,كرابيج بالناطف,كرابيج محشوة بالفستق,كرابيج أردنية

بسم الله الرحمن الرحيم

كرابيج

صورة

الوصفة تكفى 18 شخص

المكوّنات


لتحضير الحشوة:
600 غ من الفستق٬ المطحون

1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى

2 ملاعق طعام من ماء الورد

¼ كوب أو 50 غ من السمن


لتحضير الكرابيج:
1½ كوب أو 250 غ من السميد

2½ كوب أو 375 غ من السميد الناعم

1 كوب أو 225 غ من السمن

¾ كوب أو 150 غ من السكر

½ ملعقة صغيرة من المحلب المطحون

¼ كوب من الماء

½ ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر

¼ كوب أو 75 غ من قطر السكر


لتحضير الناطف:
5 من زلال البيض

1½ كوب أو 300 غ من السكر

1 ملعقة صغيرة من ماء الورد

1 ملعقة صغيرة من ماء الزهر

طريقة التحضير

لتحضير الحشوة:

يُخلط الفستق مع حليب نستله المكثّف المحلّى وماء الورد والسمن لتكوين عجينة سميكة.

لتحضير الكرابيج:

يُخلط السميد، والسميد الناعم، والسمن، والسكر، والمحلب، والماء لتكوين عجينة.

توضع العجينة جانباً لمدّة 10 دقائق، ثم يُضاف إليها البيكينغ باودر والقطر.

تُحضّر كرة صغيرة من العجينة، ويُضغط عليها بواسطة الإصبع، وتُضاف كرة من حشوة الفستق، ثم تُلفّ. يجب أن تكون العجينة رقيقة جداً.

تُخبز الكريات في فرن محمّى على حرارة 250 درجة مئوية لمدّة تتراوح بين 6 و8 دقائق أو حتى تكتسب لوناً ذهبياً.

لتحضير الناطف:

يُخلط زلال البيض مع السكّر، ويُسخّن على طريقة "بان-ماري". يُحرّك المزيج باستمرار لمدّةٍ تتراوح بين 5 و8 دقائق أو حتى يذوب السكّر بالكامل، ثم يُرفع المزيج عن النار ويُخفق بواسطة خفّاقة كهربائية حتى يشكّل رغوة ويبرد، ثم يُضاف ماء الورد وماء الزهر.

تُقدّم الكرابيج مع الناطف جانباً.






دورة تعلم الكروشيه من البداية وحتى الإحتراف

صورة



أعلى
رد مع اقتباس


 عنوان المشاركة: Re: كرابيج حلب بالناطف حلوى أردنية رائعة
مرسل: الأربعاء فبراير 06, 2013 7:00 pm 
غير متصل
مراقب عام
مراقب عام
اشترك في: الاثنين إبريل 05, 2010 7:25 pm
مشاركات: 10942
مكان: المنصورة

جزاك الله كل خير على هذا الطرح الرائع




لا اله الا الله محمد رسول الله



أعلى
رد مع اقتباس


إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ 2 مشاركة ] 

أقرا ايضا
بسكويت الفستق حلوى للقهوة رائعة
حلوى أم على بسعرات حرارية أقل
حلوى الحيسة السعودية
السمسمية,حلوى السمسم
حلوى مشموم الفستق والصنوبر
حلوى الياسمينة من الحلويات الجزائرية
برازق حلوى شامية بالخطوات
الماهو حلوى عمانية لذيذة
حلوى مولدنج لتزين التورتة
ليالى لبنان حلوى رمضانية شهية

تعليمات المشاركة
لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى
لهلوبه - أعلى

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
ترجم بواسطة phpBBArabia
phpbb_seo