إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 
الكاتب رسالة
 عنوان المشاركة: حلوى مغسغس عمانى مع طريقة التحضير
مرسل: الأحد فبراير 03, 2013 5:51 pm 
غير متصل
مراقب عام
مراقب عام
اشترك في: الاثنين إبريل 05, 2010 7:23 pm
مشاركات: 13047
مكان: المنصورة

حلوى مغسغس عمانى مع طريقة التحضير



مغسغس,حلويات شرقية,حلويات عربية,حلوى عمانية,طريقة عمل المغسغس

بسم الله الرحمن الرحيم

مغسغس

صورة

الكمية تكفى 10 أشخاص


المكوّنات

2 أكواب أو 220 غ من الدقيق العادي

1 ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر

1 ملعقة طعام من الهال المطحون

1 علبة أو 395 غ من حليب نستله المكثف المحلى

¼ كوب أو 60 مل من الماء٬ الساخن

1 كوب أو 250 مل من زيت القلي النباتي والمهدرج جزئياً

1 ملعقة طعام من الفستق الحلبي٬ المطحون (للتزيين الاختياري)

طريقة التحضير

في وعاء للمزج، يُخلط الدقيق مع الباينكنغ باودر والهال وتُمزج المكوّنات جيّداً.

يُضاف حليب نستله المكثّف المحلى مع الماء ويُستكمل المزج حتى تصبح العجينة لزجة. تُترك في حرارة معتدلة لمدّة ساعتين.

تُمدّ العجينة على سطح نظيف مرشوش بالدقيق، وتُقطّع إلى مثلثات بقياس 3 سم وتُقلى جيّداً في الزيت حتى تصبح ذهبية اللون. تُنقل لتوضع على ورق المطبخ لامتصاص فائض الزيت.

تُقدّم في حرارة معتدلة مع رشّ بودرة المكسرات على الوجه كتزيين اختياري.






دورة تعلم الكروشيه من البداية وحتى الإحتراف

صورة



أعلى
رد مع اقتباس


إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 

أقرا ايضا
حلوى الجزر والفستق الحلبى إقتصادية وسهلة التحضير
بودينج عمانى بالفستق واللوز
السمسمية,حلوى السمسم
حلوى أم على بسعرات حرارية أقل
حلوى الحيسة السعودية
الماهو حلوى عمانية لذيذة
برازق حلوى شامية بالخطوات
حلوى مولدنج لتزين التورتة
حلوى مشموم الفستق والصنوبر
حلوى الياسمينة من الحلويات الجزائرية

تعليمات المشاركة
لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى
لهلوبه - أعلى

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
ترجم بواسطة phpBBArabia
phpbb_seo