إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 
الكاتب رسالة
 عنوان المشاركة: تيراميسو برقاق الفطور من المطبخ الإيطالى
مرسل: الأربعاء يونيو 12, 2013 7:04 pm 
غير متصل
مراقب عام
مراقب عام
اشترك في: الاثنين إبريل 05, 2010 7:23 pm
مشاركات: 12845
مكان: المنصورة
تيراميسو برقاق الفطور من المطبخ الإيطالى

بسم الله الرحمن الرحيم

تيراميسو برقاق الفطور من المطبخ الإيطالى

صورة

الوصفة تكفى 11 شخص

المكوّنات


لتحضير مزيج الرقاق:
40 غ من الشوكولاتة الداكنة٬ (70% من الكاكاو)

250 غ من رقاق نستله فيتنس

¼ علبة أو 90 غ من حليب نستله المكثف المحلى


لتحضير التيراميسو:
5 من صفار البيض

1/3 كوب من الماء

¾ علبة أو 300 غ من حليب نستله المكثف المحلى

1½ أكواب أو 375 غ من جبنة الماسكاربوني

¾ كوب أو 200 غ من كريما الخفق


لتحضير القطر بالقهوة:
¾ كوب من الماء

¼ كوب أو 60 غ من السكر

1 ملعقة طعام من نسكافيه رِد مَغ


مكوّنات إضافية:
100 غ من بسكويت أصابع الستّ

طريقة التحضير

لتحضير مزيج الرقاق، تُذوّب الشوكولاتة المرّة وتُبرّد جانباً حتى تصبح معتدلة الحرارة. يُضاف إليها رقاق فيتنس ومن ثمّ كمّية من حليب نستله المكثف المحلى للحصول على مزيج متجانس.

يوضع وعاء دائري كبير ويُسخّن على طريقة "بان-ماري" حيث يُخفق صفار البيض مع الماء وحليب نستله المكثف المحلى حتى يصبح ساخناً. يُسكب المزيج في الخلاّطة ويُخفق إلى أن يصبح خفيفاً ويشكّل رغوة. يُنقل المزيج من الخلاّطة ويُضاف إليه جبنة الماسكاربوني الطريّة. وأخيراً، تُخفق الكريما وتُضاف إلى المزيج ومن ثمّ تُبرّد لمدّة 15 دقيقة.

لتحضير القطر بالقهوة، يُغلى الماء مع السكّر في قدر ومن ثمّ يُضاف مسحوق القهوة ويُحرّك ويُترك جانباً حتى يبرد. يُستعمل 10-12 كوب ويُسكب بعض من مزيج الرقائق في قعر كلّ من الأكواب (يتمّ التوزيع بشكل متساوٍ) ومن ثمّ تُضاف كمّية من كريما التيراميسو. تُغمّس الأصابع الإسفنجية في القطر بالقهوة وتوضع في وسط الأكواب، ومن ثمّ تُغطّى من جديد بكريما التيراميسو حتى سطح الكوب. تُكرّر العملية ذاتها لكافة الأكواب التي توضع بعدئذ في البرّاد لمدّة 20 دقيقة قبل التقديم.

نصائح الطبخ : تُعتبر الشوكولاتة مكوّناً حسّاساً للغاية؛ وبالتالي عند تذويبها على حرارة 55 درجة مئوية تحترق مادّة الكاكاو بداخلها.






دورة تعلم التريكو من البداية وحتى الإحتراف

صورة



أعلى
رد مع اقتباس


إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 

أقرا ايضا
كيك الجبن الايطالى - طريقة عمل كيك الجبن الإيطالى
تحميل كتاب حورية المطبخ
تارت اللايم من المطبخ العالمى
مفروكة بالمكسرات المحمصة من المطبخ اللبنانى
ترفل بجوز الهند من المطبخ العالمى
إكلير بكاسترد الكرز من المطبخ الفرنسى
تورتة عيد الأم من المطبخ الفرنسى
كيكة الدراق المبردة من المطبخ العالمى
تارت الكراميل والشوكولاته من المطبخ الأوروبى
تارت الكاسترد والتوت من المطبخ العالمى

تعليمات المشاركة
لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى


لهلوبه - أعلى

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
ترجم بواسطة phpBBArabia
phpbb_seo