إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 
الكاتب رسالة
 عنوان المشاركة: المانغا ورقاق الغرانولا من المطبخ العالمى
مرسل: الأربعاء يونيو 12, 2013 6:55 pm 
غير متصل
مراقب عام
مراقب عام
اشترك في: الاثنين إبريل 05, 2010 7:23 pm
مشاركات: 12845
مكان: المنصورة
المانغا ورقاق الغرانولا من المطبخ العالمى

بسم الله الرحمن الرحيم

المانغا ورقاق الغرانولا من المطبخ العالمى

صورة

الوصفة تكفى 14 شخص

المكوّنات


لتحضير مزيج الغرانولا:
½ كوب أو 90 غ من الزبيب٬ الذهبي

6½ أكواب أو 200 غ من الغرانولا


لتحضير الكريما الحلوة:
1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى

2/3 كوب أو 160 غ من اللبن الزبادي قليل الدسم

2/3 ملعقة طعام من رقائق الجيلاتين

1¾ أكواب أو 450 غ من القشدة٬ السائلة

10 غ من بشْر قشر اللايم٬ برش حبّة من حامض اللايم

4 حبات متوسطة الحجم من المنغا الناضجة٬ مقطّعة إلى مكعّبات

طريقة التحضير

يُنقع الزبيب في الماء الساخن لمدّة 10 دقائق حتى يتضاعف حجم الحبّات مرّتين أكثر مما هي عليه. من ثمّ تُصفّى وتُجفّف في فرن محمّى على حرارة خفيفة لمدّة 10 دقائق؛ تُمزج مع رقاق الغرانولا للحصول على مزيج جميل.

لتحضيرالكريما الحلوة، يُمزج حليب نستله المكثف المحلى مع اللّبن الزبادي والجيلاتين في قدر وتوضع على نار متوسّطة الحرارة لمدّة 5 دقائق ومن ثمّ توضع في البرّاد حتى تجهز. تُخفق الكريما وتُضاف إلى مزيج الكريما الحلوة وبرش حامض اللايم.

توضع بعض مكعّبات المانغا في قعر أكواب زجاجية شفّافة ومن ثمّ تُسكب فوقها الكريما الحلوة لتملأ ¾ من عمق كلّ منها، ومن ثمّ تُغطّى بمزيج الغرانولا حتى امتلائها بالكامل. تُحفظ في البرّاد لمدّة 10 دقائق وتُقدّم.

نصائح التقديم : يوصى بإضافة مزيج الغرانولا على سطح كلّ كوب قبل التقديم مباشرة للحفاظ على قرمشتها






دورة تعلم التريكو من البداية وحتى الإحتراف

صورة



أعلى
رد مع اقتباس


إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 

أقرا ايضا
تارت اللايم من المطبخ العالمى
ترفل بجوز الهند من المطبخ العالمى
كيكة الدراق المبردة من المطبخ العالمى
تارت الكاسترد والتوت من المطبخ العالمى
كعكة بنكهة اللّيمون الحامض من المطبخ العالمى
طريقة عمل كيكة الليمون الحامض من المطبخ العالمى
كيكة الجزر من المطبخ العالمى مفيدة ولذيذة بالخطوات
تحميل كتاب حورية المطبخ
مفروكة بالمكسرات المحمصة من المطبخ اللبنانى
إكلير بكاسترد الكرز من المطبخ الفرنسى

تعليمات المشاركة
لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى


لهلوبه - أعلى

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
ترجم بواسطة phpBBArabia
phpbb_seo