إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 
الكاتب رسالة
 عنوان المشاركة: أصابع الكاجو والفستق الحلبى من المطبخ الهندى
مرسل: الأربعاء يونيو 12, 2013 6:12 pm 
غير متصل
مراقب عام
مراقب عام
اشترك في: الاثنين إبريل 05, 2010 7:23 pm
مشاركات: 12845
مكان: المنصورة
أصابع الكاجو والفستق الحلبى من المطبخ الهندى

بسم الله الرحمن الرحيم

أصابع الكاجو والفستق الحلبى من المطبخ الهندى

صورة

الوصفة تكفى 18 شخص

المكوّنات

2 أكواب أو 300 غ من الكاجو غير المملّح٬ المطحون

2 ملاعق صغيرة من السمن

1 ملعقة صغيرة من الماء

1 علبة أو 405 غ من حليب نستله المكثّف المحلّى خالي الدسم

2 أكواب أو 300 غ من الفستق الحلبي٬ غير المملّح والمطحون

½ ملعقة صغيرة من تلوين الطعام٬ (اللون الأخضر)

1 ملعقة صغيرة من الهال المطحون

4 ملاعق طعام من نستله كليم قليل الدسم

طريقة التحضير

يوضَع الكاجو المطحون في مقلاة صغيرة وتُضاف ملعقة كبيرة من السمن وماء الورد ونصف علبة حليب نستله المكثّف المحلّى الخالي من الدسم إلى المقلاة ويُطهى المزيج على نار متوسّطة لمدّة 10 دقائق أي إلى أن يصبح المزيج متجانساً.

في الوقت نفسه، يوضَع الفستق الحلبيّ المطحون في مقلاة أخرى مع ملعقة كبيرة من السمن ومستحضر تلوين الطعام باللون الأخضر ومسحوق الهال وما تبقّى من علبة حليب نستله المكثّف المحلّى الخالي من الدسم ويُطهى المزيج على نار متوسطة مائلة إلى خفيفة لمدّة 10 دقائق أي إلى أن يصبح المزيج متجانساً.

تُضاف ملعقتان من حليب كليم إلى كل مقلاة ويُمزج محتوى كلّ منهما إلى أن تشكل المكوّنات عجينة.

تُرفع المقلاتان عن النار.

يُرقّ مزيج الكاجو على ورقة مشمّعة ليصبح طبقة متساوية بحجم 10 سم x 30 سم وبسماكة 5 سم.

يُلفّ مزيج الفستق الحلبيّ ليصبح أسطوانة بقياس 30 سم وتوضَع وسط مزيج الكاجو.

يُلفّ مزيج الكاجو جيّداً حول أسطوانة الفستق الحلبيّ ويُترك الطبق ليبرد في الثلاجة إلى أن يصبح قاسياً ويُقطع بعدئذٍ إلى شرائح بسماكة سنتمترين.

نصائح الطبخ : إذا كانت العجينة تلتصق بالقدر، يُضاف المزيد من حليب البودرة ليشرب الرطوبة






دورة تعلم التريكو من البداية وحتى الإحتراف

صورة



أعلى
رد مع اقتباس


إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 

أقرا ايضا
المغلى المبرد مزين بالقشطة والفستق الحلبى
أصابع الشوكولاتة والفستق
حلوى الجزر والفستق الحلبى إقتصادية وسهلة التحضير
حلوى باللوز من المطبخ الهندى بالخطوات
حلوى قلفى المنجا من المطبخ الهندى
بودينج الرز من المطبخ الهندى بالخطوات
كوكيز الكاجو
مفروكة الكاجو تكفى 10 أشخاص
كعكة الكاجو بالحليب المكثف والفانيليا
بسبوسة الفستق الحلبى

تعليمات المشاركة
لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى


لهلوبه - أعلى

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
ترجم بواسطة phpBBArabia
phpbb_seo