إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 
الكاتب رسالة
 عنوان المشاركة: تارت الشوكولاته والليمون الحامض
مرسل: الأربعاء يونيو 12, 2013 5:07 pm 
غير متصل
مراقب عام
مراقب عام
اشترك في: الاثنين إبريل 05, 2010 7:23 pm
مشاركات: 12883
مكان: المنصورة
تارت الشوكولاته والليمون الحامض

بسم الله الرحمن الرحيم

تارت الشوكولاته والليمون الحامض

صورة

الوصفة تكفى 10 أشخاص

المكوّنات

2½ أكواب أو 250 غ من بسكويت أوريو٬ المسحوق

1/3 كوب أو 75 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوبة


للحشوة:
1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى

2 ملاعق طعام من الزبدة غير المملحة٬ المذوبة

2 ملاعق طعام من نشاء الذرة

2 من صفار البيض٬ مخفوقتان

3 ملاعق طعام من عصير الحامض

1 ملعقة صغيرة من قشر الحامض٬ المبروش


للتغليف:
1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله

200 غ من رقاقات الشوكولاتة معتدلة الحلاوة٬ المذوّبة

½ كوب أو 125 مل من الماء

طريقة التحضير

يُمزج البسكويت مع الزبدة المذوبة في وعاءٍ للخلط إلى أن تمتزج مع بعضها ثم يُرص مزيج البسكويت على قاعدة وجوانب قالب للتورتة قياس 26 سم وذي قاعدة مرنة ويوضع القالب في البراد لمدة 10 دقائق.

في هذه الأثناء، يُمزج حليب نستله المكثف المحلى مع الزبدة ونشاء الذرة داخل قدرٍ متوسطةٍ وغير لاصقةٍ ثم تُغلى المكونات على نارٍ متوسطةٍ مع التحريك المستمر لمدة دقيقةٍ واحدةٍ. يُرفع الوعاء عن النار وتُسكب كمية قليلة منه فوق صفار البيض ويُحرك ثم يوضع المزيج كله في قدرٍ. يُطهى المزيج على نارٍ متوسطةٍ لمدة دقيقتين ثم يُرفع عن النار ويُضاف إليه عصير الحامض وبرش الحامض مع التحريك.

يُسكب المزيج فوق قاعدة الفطيرة المجهّزة ويوضع في البراد لمدة ½ ساعة أو إلى أن يجمد.

تُمزج قشطة نستله مع الشوكولاتة المذوّبة والماء داخل وعاءٍ متوسط الحجم ويُسكب المزيج بتجانسٍ فوق الحشوة.

يوضع في البراد إلى أن يشتد الوجه ويصبح سهل التقطيع.

نصائح التقديم : يمكن رش الوجه بالشوكولاتة الداكنة المبشورة






دورة تعلم التريكو من البداية وحتى الإحتراف

صورة



أعلى
رد مع اقتباس


إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 

أقرا ايضا
ميرانغ جوز الهند والليمون الحامض
طريقة عمل تارت الليمون الحامض بالخطوات من المطبخ الفرنسى
خطوات عمل تارت الشوكولاته والكرز
تارت التوت وموس الشوكولاته على الطريقة الفرنسية بالخطوات
كرات الشوكولاته بعجينة الكيك مزينة ببشر الشوكولاته
كوكيز الشوكولاته برقائق الشوكولاته البيضاء
حلوى مكعبات الليمون الحامض بالحليب المكثف
كعكة بنكهة اللّيمون الحامض من المطبخ العالمى
طريقة عمل كيكة الليمون الحامض من المطبخ العالمى
طريقة عمل الكب كيك بالليمون الحامض من المطبخ الانجليزى

تعليمات المشاركة
لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى


لهلوبه - أعلى

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
ترجم بواسطة phpBBArabia
phpbb_seo