إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 
الكاتب رسالة
 عنوان المشاركة: تارت التوت وموس الشوكولاته على الطريقة الفرنسية بالخطوات
مرسل: الأربعاء يونيو 12, 2013 2:13 pm 
غير متصل
مراقب عام
مراقب عام
اشترك في: الاثنين إبريل 05, 2010 7:23 pm
مشاركات: 13047
مكان: المنصورة

تارت التوت وموس الشوكولاته على الطريقة الفرنسية بالخطوات



بسم الله الرحمن الرحيم

تارت التوت وموس الشوكولاته على الطريقة الفرنسية بالخطوات

صورة

الوصفة تكفى 22 شخص

المكوّنات


لتحضير عجينة السكّر بالشوكولاتة:
½ كوب أو 100 غ من السكر

1½ كوب أو 300 غ من الزبدة غير المملحة٬ الطريّة

4½ كوب أو 600 غ من الدقيق العادي

2 من البيض

¼ علبة أو 100 غ من حليب نستله المكثف المحلى


لتحضير كريما التوت:
20 غ من رقائق الجيلاتين

500 غ من التوت٬ المهروس، أو التوت المجمّد والمخلوط

150 غ من حليب نستله المكثف المحلى


لتحضير صلصة التوت:
200 غ من التوت٬ المجمّد

50 غ من حليب نستله المكثف المحلى


لتحضير موس الشوكولاتة:
20 غ من رقائق الجيلاتين

300 غ من الشوكولاتة الداكنة

¼ علبة أو 100 غ من حليب نستله المكثف المحلى

500 غ من كريما الخفق

طريقة التحضير

تُخلط كلّ مكوّنات العجينة مع بعضها البعض لتكوِّن عجينة طريّة، وتُحضّر التارت عبر استعمال قوالب خاصة بها. تُخبز التارت في فرن محمّى على حرارة 170 درجة مئوية ولمدّة 8-10 دقائق أو حتى تكتسب لوناً ذهبياً.

تُنقع رقائق الجيلاتين في الماء البارد لمدّة 5 دقائق، ويُغلى التوت. تُضاف رقائق الجيلاتين إلى التوت المغلي وحليب نستله المكثّف المحلّى، ثمّ يُسكب المزيج في قلب التارت ويُجمّد لمدّة ساعة.

لتحضير صلصة التوت الطازجة، يُخلط التوت المجمّد مع حليب نستله المكثّف المحلّى.

لتحضير موس الشوكولاتة، تُنقع رقائق الجيلاتين في الماء البارد لمدّة 5 دقائق، ثم تُذوّب الشوكولاتة، ويُسخّن حليب نستله المكثّف المحلّى، وتُخلط المكوّنات الثلاثة مع بعضها البعض؛ تُستعمل ملعقة لإضافة الكريما المخفوقة على مهل. يُحفظ موس الشوكولاتة في البرّاد لمدّة ساعة ثم يوضع فوق تارت التوت. تُقدّم التارت مع صلصة التوت.

نصائح الطبخ : يجب أن تكون العجينة باردة قبل صبّها في القوالب. يجب عدم غلي الجيلاتين مع التوت.
نصائح التقديم : تُرشّ بعض بودرة الكاكاو على الوجه.






دورة تعلم الكروشيه من البداية وحتى الإحتراف

صورة



أعلى
رد مع اقتباس


إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 

أقرا ايضا
تارت الجبنة بالشوكولاته ومغطى بجيلى التوت بالخطوات
الشوكولاته الهشة الفرنسية بعجينة سابل بروتون
تارت الجبنة الخفيفة بمربى التوت
خطوات عمل تارت الشوكولاته والكرز
تارت الشوكولاته والليمون الحامض
ميرانج بحشوة الشوكولاته بالخطوات
طريقة عمل براونيز الشوكولاته والموز بالخطوات
كرات الشوكولاته بحشوة جوز الهند بالخطوات
كيكة الشوكولاته بتغليفة الشوكولا اللذيذة بالخطوات
تارت الليمون بالخطوات المصورة

تعليمات المشاركة
لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى
لهلوبه - أعلى

cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
ترجم بواسطة phpBBArabia
phpbb_seo