إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 
الكاتب رسالة
 عنوان المشاركة: كيك الزنجبيل والزبيب بالخطوات والمقادير
مرسل: الأربعاء يونيو 12, 2013 1:45 pm 
غير متصل
مراقب عام
مراقب عام
اشترك في: الاثنين إبريل 05, 2010 7:23 pm
مشاركات: 12845
مكان: المنصورة
كيك الزنجبيل والزبيب بالخطوات والمقادير

بسم الله الرحمن الرحيم

كيك الزنجبيل والزبيب بالخطوات والمقادير

صورة

الوصفة تكفى 6 أشخاص

المكوّنات

½ كوب أو 100 غ من الزبدة غير المملحة٬ الطريّة

½ كوب أو 100 غ من السكر الأسمر

2 من البيض

1¾ كوب أو 250 غ من الدقيق العادي

1 ملعقة صغيرة من مسحوق الزنجبيل المجفف

1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى

1½ ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر

½ كوب أو 75 غ من الزبيب

1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله

1 كوب أو 150 غ من التمر٬ المنزوع منه البذور

طريقة التحضير

تُمزج الزبدة مع السكرالأسمر، والبيض، والدقيق، ومسحوق الزنجبيل، وحليب نستله المكثف المحلّى، والبيكينغ باودر داخل وعاء خلاّطٍ كهربائيٍّ.

يُخفق المزيج على سرعة منخفضة إلى أن تمتزج المكوّنات جيّداً بعضها مع بعض. ثم يُخفق بدرجة سرعة متوسّطة حتّى يصبح المزيج ناعماً ويتغيّر لونه. تُضاف إليه حبّات الزبيب.

يُسكب المزيج في قالب كعكة قياس 20 سم x 30 سم مدهون بالزبدة المذوّبة أو الزيت ويوضع في الفرن على حرارة 170 درجة مئويّة لمدّة 55 دقيقة أو إلى أن تصبح الكعكة مطهوّة جيّداً. ثم تُقلب الكعكة على رفٍّ معدنيٍّ لتبرد.

توضع قشطة نستله مع التمر داخل خلاّط كهربائيٍّ وتُخلط لمدّة 4 دقائق أو إلى يصبح المزيج ناعماً.

يُسكب المزيج فوق الكعكة بشكلٍ متجانسٍ وتبرّد الكعكة.

نصائح الطبخ : يمكن وضع ورقة زبدة في كعب الصينية بدل الزبدة والطحين






دورة تعلم التريكو من البداية وحتى الإحتراف

صورة



أعلى
رد مع اقتباس


إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 

أقرا ايضا
كيكة الفورينوار بالخطوات والمقادير
تارت حامض اللايم بالخطوات والمقادير
تارت الجزر بالخطوات والمقادير من المطبخ الشرقى
ميرانغ بثمار العنبية البرية بالخطوات والمقادير
وصفة كيكة اليرتقال والزنجبيل للشاى بالخطوات والمقادير
تورتة محشوة بالمانجا بالخطوات والمقادير تكفى 10 أشخاص
كب كيك الفانيللا بالخطوات
تشيز كيك على البارد بالتوت الأحمر من مطبخ مروة الشافعى بالخطوات المصورة
كيك الجبن الايطالى - طريقة عمل كيك الجبن الإيطالى
مربعات الزنجبيل بتغليفة الكراميل والهال

تعليمات المشاركة
لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى


لهلوبه - أعلى

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
ترجم بواسطة phpBBArabia
phpbb_seo