إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 
الكاتب رسالة
 عنوان المشاركة: طريقة عمل تارت جبنة الكريما المخبوزة
مرسل: الثلاثاء يونيو 11, 2013 12:30 pm 
غير متصل
مراقب عام
مراقب عام
اشترك في: الاثنين إبريل 05, 2010 7:23 pm
مشاركات: 12883
مكان: المنصورة
طريقة عمل تارت جبنة الكريما المخبوزة

بسم الله الرحمن الرحيم

طريقة عمل تارت جبنة الكريما المخبوزة

صورة

الوصفة تكفى 10 أشخاص

المكوّنات


للعجينة:
1½ كوب أو 150 غ من بسكويت ديجيستيف٬ المسحوق

¼ كوب أو 50 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوبة


للحشوة:
4 أكواب أو 800 غ من جبنة الكريما

½ كوب أو 100 غ من السكر الناعم

5 من البيض

1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا

1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى

2 ملاعق طعام من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة

1 ملعقة طعام من عصير الحامض

طريقة التحضير

يُمزج فتات البسكويت مع الزبدة ثم تُرص العجينة على قاعدة قالبٍ للكعكة قياس 22 سم وبقاعدةٍ مرنة.

تُمزج كل مكوّنات الحشوة في وعاءٍ للخلط إلى أن يصبح المزيج ناعماً ومتناسقاً.

يُسكب مزيج الجبنة في قالب الكعكة المحضر مسبقاً. تُغطّى قاعدة القالب وجوانبه بورق الألمنيوم من الناحية الخارجيّة ثم تملأ صينيّةٌ للتحميص بالماء ويوضع القالب في وسطها (على طريقة "البان ماري"). يُخبز القالب في فرنٍ محمّى على حرارة 150 درجةٍ مئويّةٍ لمدّة ساعةٍ واحدةٍ أو إلى أن تصبح الكعكة متراصة في الوسط عند لمسها بالإصبع.

تُستخرج الصينيّة من الفرن ثم يُرفع قالب الكعكة من الماء ويوضع جانباً كي يبرد.

عندما تبرد الكعكة قليلاً، توضع في البرّاد. تُستخرج بعد ذلك من القالب وتُقطّع إلى شرائح.

تُقدّم مع صلصة مربى الفراولة.

نصائح الطبخ : نصيحة: لتحضير صلصة مربى الفراولة، تُغلى كميّة 250 غرام من مربى الفراولة مع ½ كوب أو 125 مل من الماء و ½ ملعقة صغيرة من دقيق الذرة داخل قدرٍ صغيرةٍ مع التحريك المستمر، ثم تُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 3 دقائق. تُخلط المكوّنات في الخلاط الكهربائي إلى أن يصبح المزيج مرناً ثم يوضع جانباً إلى أن يبرد كليّاً ويُمزج شرائح الفراولة الطازجة.






دورة تعلم التريكو من البداية وحتى الإحتراف

صورة



أعلى
رد مع اقتباس


إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 

أقرا ايضا
كب كيك الجزر بتغليفة جبنة الكريما
طريقة عمل تارت الفواكه بدانيت
طريقة عمل تارت الليمون الحامض بالخطوات من المطبخ الفرنسى
خطوات عمل تارت باترسكوتش
خطوات عمل تارت الشوكولاته والكرز
خطوات عمل تارت الموز والكريما
خطوات عمل تارت كريم السميد بالفستق
تورتة الكريما بالفراولة بالخطوات
تارت المكسرات الشكولاتة على طريقة الشيف يسري
كيكة العسل بحشوة الكريما ورقائق الذرة

تعليمات المشاركة
لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى


لهلوبه - أعلى

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
ترجم بواسطة phpBBArabia
phpbb_seo