إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 
الكاتب رسالة
 عنوان المشاركة: كعكة كريما الكاكاو وجوز الهند بالخطوات
مرسل: الأحد يونيو 09, 2013 8:17 am 
غير متصل
مراقب عام
مراقب عام
اشترك في: الاثنين إبريل 05, 2010 7:23 pm
مشاركات: 12845
مكان: المنصورة
كعكة كريما الكاكاو وجوز الهند بالخطوات

بسم الله الرحمن الرحيم

كعكة كريما الكاكاو وجوز الهند بالخطوات

صورة

الوصفة تكفى 8 أشخاص

المكوّنات


مكوّنات قاعدة الكعكة:
1 كوب أو 100 غ من جوز الهند المجفف

1 من البيض

2 ملاعق طعام من العسل

1 ملعقة طعام من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة

1½ ملعقة طعام من السكر الناعم٬ المذوّب في ½ كوب أو 125 مل من الماء الساخن


مكوّنات الكريما:
1 ملعقة طعام من الزبدة غير المملحة

¼ كوب أو 50 غ من السكر الناعم

¼ كوب أو 65 مل من الماء

2 ملاعق طعام من مسحوق الكاكاو

1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى

2 أكواب أو 500 مل من الكريما السائلة

1 ملعقة طعام من مسحوق الجيلاتين٬ المذوّب في 4 ملاعق كبيرة من الماء الساخن

¼ كوب أو 25 غ من مسحوق الكاكاو٬ كمية إضافية

طريقة التحضير

يُمزج جوز الهند، البيضة، العسل، والزبدة. يُرصّ المزيج في صينية كعك ذات قاعدة متحرّكة مدهونة بالزبدة قياس 24 سم ويُخبز في فرن محمّى على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 10 دقائق. تُخرج الصينية من الفرن ويُسكب السكر المذوّب فوق كلّ القاعدة وتوضع جانباً لتبرد.

تُذوّب الزبدة في قدر صغيرة غير لاصقة، يُضاف السكر ويُحرّك باستمرار على نار متوسطة حتى يكتسب لوناً بنياً ذهبياً. يُضاف الماء، مسحوق الكاكاو، وحليب نستله المكثف المحلّى، وتُغلى المكوّنات ثمّ تُترك على نار خفيفة مع التحريك المستمرّ لمدة 3 دقائق أو حتى يصبح المزيج ناعماً ويذوب السكر تماماً. يُُرفع المزيج عن النار ويوضع جانباً حتى يبرد ويصبح بحرارة الغرفة.

تُخفق الكريما بخلاطة يدوية كهربائية لمدة تتراوح بين 5-6 دقائق أو حتى تصبح الكريمة شبه جامدة.

في وعاء، تُمزج الكريما المخفوقة ومزيج حليب نستله المكثف المحلّى البارد ثمّ يضاف الجيلاتين المذوّب مع التحريك المستمرّ حتى ينخلط المزيج جيّداً.

يُسكب المزيج فوق القاعدة الباردة التي تمّ إعدادها ويُوزّع بشكل متجانس ثمّ توضع الكعكة في البراد لمدة 3 ساعات أو حتى يجمد المزيج.

يُرشّ مسحوق الكاكاو الإضافي على الكعكة. تُنقل الكعكة من الصينية، تُقطّع وتُقدّم.

نصائح التقديم : يمكن تقديم الكعكة مع تشكيلة من الفواكه المقطعة






دورة تعلم التريكو من البداية وحتى الإحتراف

صورة



أعلى
رد مع اقتباس


إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 

أقرا ايضا
شرائح الجوز وجوز الهند
شرائح الموكا وجوز الهند
مهلبية بالساغو وجوز الهند والفستق
ترفل الشعيرية وجوز الهند واللبن
مكعبات المشمش والكاجو وجوز الهند
طبقات الفستق وجوز الهند مع الحليب المكثف
بسكوت الشوفان وجوز الهند صحى ولذيذ
فطيرة الشوفان بالتوت البرى وجوز الهند
كيكة الجزر وجوز الهند بالمقادير والخطوات
حلوى كرات الشعيرية بالحليب والمكسرات وجوز الهند

تعليمات المشاركة
لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى


لهلوبه - أعلى

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
ترجم بواسطة phpBBArabia
phpbb_seo