إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 
الكاتب رسالة
 عنوان المشاركة: خطوات عمل تورتة الميرانغ بحشوة الزبدة والموز
مرسل: الأحد يونيو 09, 2013 7:18 am 
غير متصل
مراقب عام
مراقب عام
اشترك في: الاثنين إبريل 05, 2010 7:23 pm
مشاركات: 12845
مكان: المنصورة
خطوات عمل تورتة الميرانغ بحشوة الزبدة والموز

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته

خطوات عمل تورتة الميرانغ بحشوة الزبدة والموز

صورة

الوصفة تكفى 7 أشخاص

المكوّنات


للميرانغ:
6 من زلال البيض

1¼ كوب أو 250 غ من السكر الناعم

1½ كوب أو 150 غ من اللوز المطحون

2 ملاعق طعام من دقيق الذرة


لحشوة الموز:
1 كوب أو 200 غ من الزبدة غير المملحة٬ الطرية

1 ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا

1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى

1 حبة كبيرة الحجم أو 200 غ من الموز٬ مهروسة

1 كوب أو 100 غ من اللوز المحمّص٬ المقطّع إلى شرائح

طريقة التحضير

يُخفق زلال البيض حتّى يشتدّ. يُضاف إليه ¼ كوب من السكر الناعم ويُخفق الخليط لمدّة دقيقة ونصف. تُمزج الكمية المتبقية من السكر الناعم مع اللوز المطحون ودقيق الذرة. يُسكب المزيج الجاف بتأنٍّ فوق خليط زلال البيض على 3 مراحل.

يُسكب خليط الميرانغ في كيس لتزيين الحلوى مزوّد بفوهة مبرومة وتُشكّل ثلاث قطع لولبيّة 20 سم على ورقة خبز. تُخبز القطع في فرن مسخّن على حرارة 120 درجة مئويّة لمدّة تتراوح بين 40 و50 دقيقة، ثم توضع على رفّ حتّى تبرد.

توضع الزبدة مع مسحوق الفانيلا في خلاّط كهربائي وتُخفق المكوّنات بسرعة متوسّطة. يُضاف حليب نستله المكثّف المحلّى بتأنٍّ مع الاستمرار في الخفق حتّى تمتزج المكوّنات جيداً بعضها مع بعض. يُضاف الموز المهروس إلى خليط الزبدة.

تُوزّع حوالي ربع كمية حشوة الزبدة فوق طبقة من الميرانغ. تُضاف طبقة ثانية من الميرانغ ويُدهن وجهها بحشوة الزبدة، ثم تُغطى بطبقة الميرانغ المتبقية.

تُوزّع الكمية المتبقّية من خليط الزبدة على الوجه والجوانب. يُرشّ السكر البودرة على السطح ويُصفّ اللوز المحمّص حول أطراف الكعكة.

نصائح التقديم : يصبح مذاق هذه الكعكة أشهى في حال تحضيرها قبل يوم من التقديم






دورة تعلم التريكو من البداية وحتى الإحتراف

صورة



أعلى
رد مع اقتباس


إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 

أقرا ايضا
تورتة الفراولة بحشوة الكريمة ومزينة بالفستق بالخطوات
طريقة عمل براونيز الشوكولاته والموز بالخطوات
تورتة الأدغال - تورتة الغابة من المطبخ الفرنسى
طريقة عمل كريب بحشوة التفاح
طريقة عمل كيكة السميد والفستق بحشوة القشطة
طريقة عمل كيكة الشوكولاته بحشوة القشطة والشوكولا
طريقة عمل تورتة للاطفال - افكار اعياد الميلاد
عمل تورتة لأعياد ميلاد البنات مزينة بعجينة اللوز
طريقة عمل تورتة الخطوبة على طريقة الشيف الشربينى
كيكة الشيكولاته والموز مغطاه بجاناش الشيكولا الفرنسى بالصور

تعليمات المشاركة
لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى


لهلوبه - أعلى

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
ترجم بواسطة phpBBArabia
phpbb_seo