إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ 3 مشاركة ] 
الكاتب رسالة
 عنوان المشاركة: كيكة الشوكولاته الخفيفة بحليب نستله المكثف سعرات حرارية أقل
مرسل: السبت يونيو 08, 2013 11:20 am 
غير متصل
مراقب عام
مراقب عام
اشترك في: الاثنين إبريل 05, 2010 7:23 pm
مشاركات: 12845
مكان: المنصورة
كيكة الشوكولاته الخفيفة بحليب نستله المكثف سعرات حرارية أقل

بسم الله الرحمن الرحيم

كيكة الشوكولاته الخفيفة بحليب نستله المكثف سعرات حرارية أقل

صورة

الوصفة تكفى 18 شخص


المكوّنات

1 علبة أو 405 غ من حليب نستله المكثّف المحلّى خالي الدسم

100 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة

150 مل من الماء

1 ملعقة صغيرة أو 5 غ من خلاصة الفانيلا

200 غ من الدقيق العادي

½ كوب أو 50 غ من مسحوق الكاكاو

2 ملاعق صغيرة أو 10 غ من البيكينغ باودر

1 ملعقة صغيرة أو 5 غ من بيكينغ الصودا


لتغليفة الكعكة:
1 ملعقة طعام أو 15 غ من الزبدة غير المملحة٬ الطريّة

1 ملعقة طعام من مسحوق الكاكاو

1 كوب من السكر البودرة

1½ ملاعق طعام من الماء٬ المغلية

طريقة التحضير

يُمزج حليب نستله المكثّف المحلّى خالي الدسم مع الزبدة المذوّبة والماء وخلاصة الفانيليا في وعاء دائري كبير. يُغربل الدقيق مع الكاكاو والباكينغ باودر وبيكربونات الصّودا. وتُحرّك المكوّنات الجافة مع مزيج الحليب المكثّف حتى تختلط فقط.

يُسكب المزيج في قالب حلوى مستدير ذات طرف قابل للإزالة بقياس 23 سم ومغطّى بورق الخبز. يُخبز في فرن محمّى على حرارة 150 درجة مئوية لمدّة 45 دقيقة أو حتى ينضج (والدليل على ذلك وضع سكّين في وسط القالب وإخراجه نظيفاً). ثمّ، يُبرّد على صفيحة مشبّكة لمدّة 10 دقائق. تُخرج بعدها الكعكة من القالب وتُترك لتبرد كلياً. توضع التغليفة على وجه الكعكة عندما تبرد.

لتحضير التغليفة، توضع الزبدة في وعاء دائري. يُضاف الكاكاو المُغربل والسكر البودرة وكميّة كافية من الماء المغلية. يُمزج الخليط ليصبح لزجاً ومتماسكاً في آن.






دورة تعلم التريكو من البداية وحتى الإحتراف

صورة



أعلى
رد مع اقتباس


 عنوان المشاركة: Re: كيكة الشوكولاته الخفيفة بحليب نستله المكثف سعرات حرارية
مرسل: السبت نوفمبر 16, 2013 4:17 pm 
غير متصل
عضو نشيط
عضو نشيط
اشترك في: الخميس أكتوبر 31, 2013 11:10 am
مشاركات: 154

روعة جدااا



صورة


أعلى
رد مع اقتباس

 عنوان المشاركة: Re: كيكة الشوكولاته الخفيفة بحليب نستله المكثف سعرات حرارية
مرسل: السبت نوفمبر 16, 2013 7:48 pm 
غير متصل
مراقب عام
مراقب عام
اشترك في: الاثنين إبريل 05, 2010 7:23 pm
مشاركات: 12845
مكان: المنصورة

om_abdo_yousef كتب:
روعة جدااا


وجودك الاروع




دورة تعلم التريكو من البداية وحتى الإحتراف

صورة



أعلى
رد مع اقتباس

إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ 3 مشاركة ] 

أقرا ايضا
كيكة الشوكولاته بحليب نستله المكثف المحلى
مفروكة بالمكسرات بسعرات حرارية أقل
حلوى أم على بسعرات حرارية أقل
مهلبية بالرز المطحون والحليب ومزينة بالفستق الحلبى سعرات أقل
طريقة البقلاوة بالفستق بسعرات حرارية أقل
كيكة التمر والحليب المكثف
كيكة التفاح بالخطوات مع حليب نستلة المكثف
طريقة عمل كيكة الشوكولاته
كيكة ماربل برقاقات الشوكولاته
مقادير وخطوات كيكة بموس الشوكولاته

تعليمات المشاركة
لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى


لهلوبه - أعلى

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
ترجم بواسطة phpBBArabia
phpbb_seo