إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 
الكاتب رسالة
 عنوان المشاركة: حلوى الإيكلير الصغيرة مغطاه بالشيكولاته
مرسل: الثلاثاء مايو 14, 2013 3:51 pm 
غير متصل
مراقب عام
مراقب عام
اشترك في: الاثنين إبريل 05, 2010 7:23 pm
مشاركات: 12845
مكان: المنصورة
حلوى الإيكلير الصغيرة مغطاه بالشيكولاته

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته

حلوى الإيكلير الصغيرة مغطاه بالشيكولاته

صورة

الوصفة تكفى 10 أشخاص

المكوّنات

1 كوب أو 250 مل من الماء

½ ملعقة صغيرة من الملح

1 ملعقة طعام من السكر الناعم

½ كوب أو 100 غ من الزبدة غير المملحة٬ المقطعة إلى قطع

1 كوب أو 140 غ من الدقيق العادي

5 من البيض٬ مخفوقة خفقاً خفيفاً


مكوّنات الحشوة:
2½ أكواب أو 625 مل من الماء

1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى

4 من البيض

1 ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا

½ كوب أو 60 غ من دقيق الذرة

1 ملعقة صغيرة من قشر الحامض٬ المبروش

1 كوب أو 150 غ من الشوكولاتة بالحليب٬ المذوّبة للتزيين

طريقة التحضير

في قدر متوسطة الحجم، يوضع الماء، الملح، السكر والزبدة ثم يُغلى المزيج. تُرفع القدر عن النار ويُضاف الدقيق كلّه دفعة واحدة؛ يُحرّك المزيج بشدّة حتى يُشكّل عجينة وينفصل عن جوانب القدر.

توضع القدر مجدّداً على النار لمدة دقيقة مع الخفق المستمرّ. تُرفع عن النار وتوضع جانباً لتبرد وتصبح بدرجة حرارة الغرفة.

يُضاف البيض إلى العجينة الباردة بكميات قليلة مع التحريك المستمرّ. يُسكب المزيج في كيس أنبوبي مزوّد بفوهة عادية ويوضع بشكل أصبع فوق صينية أو صينيتين للخبز مدهونتين بقليل من الزبدة مع المحافظة على مسافة 3 سنتم بينهما.

تُخبز العجينة في فرن محمّى على حرارة 200 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 30-35 دقيقة أو حتى تنتفخ العجينة، وتصبح جامدة وذهبية اللون. تُخرج من الفرن وتوضع جانباً لتبرد.

طريقة تحضير الحشوة:

يُمزج الماء مع حليب نستله المكثف المحلّى في قدر ويُغلى المزيج.

يُمزج البيض، مسحوق الفانيلا، دقيق الذرة، وبشر الحامض في وعاء للمزج ثمّ تُسكب المكوّنات فوق المزيج المغلي مع التحريك المستمرّ. يُغلى المزيج مع التحريك المستمرّ حتى يصبح كثيفاً. يوضع جانباً ليبرد. (يُغطّى بورق البلاستيك حتى لا يجفّ الوجه).

يُشرّح الإيكلير من الجانب. تُحرّك الحشوة الباردة بالملعقة حتى تصبح ناعمة ثمّ توضع في كيس أنبوبي ويُحشى بها الإيكلير. يُغمّس رأس الإيكلير المحشوّ بالشوكولاتة المذوّبة. تُنسّق حلوى الإيكلير في طبق للتقديم وتُقدّم.

نصائح الطبخ : بدلاً من تغميس الإيكلير بالشوكولاتة، يمكن رشّ السكر البودرة على الوجه






دورة تعلم التريكو من البداية وحتى الإحتراف

صورة



أعلى
رد مع اقتباس


إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 

أقرا ايضا
فطيرة زبدة الفول السودانى مغطاه بالشيكولاته
ترفل البثيث المغطى بالشيكولاته
كرات زبدة الفول السودانى المغطاه بالشيكولاته
الكعكة الحمراء المخملية مغطاه بكريمة الجبنة بالخطوات المصورة
كيكة الشيكولاته والموز مغطاه بجاناش الشيكولا الفرنسى بالصور
السمسمية,حلوى السمسم
حلوى الحيسة السعودية
حلوى الياسمينة من الحلويات الجزائرية
حلوى مشموم الفستق والصنوبر
برازق حلوى شامية بالخطوات

تعليمات المشاركة
لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى


لهلوبه - أعلى

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
ترجم بواسطة phpBBArabia
phpbb_seo