إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 
الكاتب رسالة
 عنوان المشاركة: مفروكة الكاجو تكفى 10 أشخاص
مرسل: الأحد مارس 03, 2013 2:32 pm 
غير متصل
مراقب عام
مراقب عام
اشترك في: الاثنين إبريل 05, 2010 7:23 pm
مشاركات: 12845
مكان: المنصورة
مفروكة الكاجو تكفى 10 أشخاص

مفروكة,مفروكة المكسرات,مفروكة الكاجو,حلوى شرقيه,حلوى للقهوة

بسم الله الرحمن الرحيم

مفروكة الكاجو تكفى 10 أشخاص

صورة

المكوّنات


للحشوة:
2 علب أو 340 غ من قشطة نستله

4 ملاعق طعام من الماء

1 ملعقة طعام من السمن٬ المذوّب

2 ملاعق طعام من ماء الزهر

3 ملاعق طعام من دقيق الذرة


لعجينة المفروكة:
4 أكواب أو 600 غ من الكاجو غير المملّح٬ المطحون

1 كوب أو 200 غ من السكر الناعم

3 ملاعق طعام من ماء الورد

3 ملاعق طعام من الماء

طريقة التحضير

تُمزج قشطة نستله في قدرٍ مع الماء، السمن، ماء الزهر ودقيق الذرة ثم تُترك المكونات على نارٍ خفيفةٍ مع التحريك المستمر إلى أن يسمك المزيج، ثم يُسكب فوق صحنٍ كبيرٍ ويوضع جانباً كي يبرد الى حرارة الغرفة.

توضع حبات الكاجو المطحون مع السكر، ماء الورد والماء في وعاءٍ وتُخلط المكونات جيداً لتشكل عجينة.

تُستخرج قطعة صغيرة من عجينة الكاجو وتُسطّح بواسطة اليدين ثم توضع ملعقة صغيرة من حشوة القشطة المبرّدة في الوسط وتُغلق العجينة بدقّةٍ لتأخذ شكل كرة.

تُرص العجينة المحشوّة في قالب المعمول الخشبي حتى تكتسب شكلاً مزخرفاً عند الناحية العلوية.

تُزيّن بالفستق المطحون وزهر البرتقال.






دورة تعلم التريكو من البداية وحتى الإحتراف

صورة



أعلى
رد مع اقتباس


إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 

أقرا ايضا
تورتة محشوة بالمانجا بالخطوات والمقادير تكفى 10 أشخاص
مفروكة القشطة والفستق
كوكيز الكاجو
مفروكة بالمكسرات بسعرات حرارية أقل
مفروكة بالمكسرات المحمصة من المطبخ اللبنانى
كعكة الكاجو بالحليب المكثف والفانيليا
أصابع الكاجو والفستق الحلبى من المطبخ الهندى

تعليمات المشاركة
لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى


لهلوبه - أعلى

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
ترجم بواسطة phpBBArabia
phpbb_seo