إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ 4 مشاركة ] 
الكاتب رسالة
 عنوان المشاركة: شااااااورمااااا اللحمـــــــــــــه وخبز التويستر بالصور...
مرسل: الجمعة يونيو 11, 2010 5:11 pm 
غير متصل
عضو
عضو
اشترك في: الجمعة يونيو 11, 2010 2:40 pm
مشاركات: 110

شااااااورمااااا اللحمـــــــــــــه وخبز التويستر بالصور...



[center]جيبت ليكم حبايبى طريقة عمل الشاورما بالصور يارب تعجبكم


الحشوة :


صورة



المقادير :
كيلو لحم مدهنة بدون عظم ( هبرة ) __ أو للي يحب يمكن غير الى دجاج
عصير ليمونة ...
3 ملاعق كبيرة خل
ملح / فلفل اسود / بهارات / قرفة ( ملعقة صغيرة من كل صنف )


الطريقة :
ننظف قطعة اللحم ونغسلها ..
نضعها في قسم التجليد مدة 3-6 ساعات ( حتى يكون تقطيعها اسهل ) ...
توضع مقلاة واسعة على نار متوسطة حتى تسخن جيدا ( انا افضل استخدام التيفال )
في هذه الاثناء يقطع اللحم المتجمد بسكين حادة الى شرائح رقيقة ( هي بتطلع رقيقة غصب طيب لان اللحم جامد والسكينة تقطع اطرافه ...)
تصف رقائق اللحم في المقلاة السخنة حسب اتساعها ..
يرش فوقها نصف كمية التوابل ...


صورة



لاحظوا كيف اللحم صاير رقائق ..انا صورتها قبل اضافة البهارات حتى تبين طريقة التقطيع)
وعندما يبدأ الدهن بالذوبان تقلب الشرائح بملعقة خشبية مسطحة ...
يضاف عصير الليمون و الخل فوق اللحم ...
ترش بقية التوابل فوق الشرائح و تترك على النار حتى تنضج ...


صورة


لاعطائها نكهة خاصة و حتى تتفوق على شورما المطاعم فكرت اسوي هذي الطريقة بعد ان تنضج الشورما تماما ..
الزبدة في وسط الفحمة تعطي نكهة الشواء اللذيذة...
نضع الزبدة على الفحمة في قصدير ونضعها على اللحمة ونغطيها حتى تأكذ نكهة الشواء.



العجينه .. تكون موجوده في المخابز ..أو ممكن تعمليها بنفسك ..


المقادير :
3 كاس طحين ابيض
1 بيضة
1/2 ملعقة صغيرة خميرة فورية
1 ملعقة كبيرة سكر
1/4 و 1 كاس ما للعجن
1/2 ملعقة صغيرة ملح


الطريقة:
تخلط المقادير الجافة ثم يضاف البيضة والماء بالتدريج للحصول على عجينة متجانسة ...
تغطى وتترك لترتاح لمدة 15 دقيقة ....
تقسم الى كور صغيرة .... تفرد كل كرة على شكل دائرة خفيفة بعد ان ينثر بعض الطحين ( انا اكثر منه حتى تسهل عملية الفرد )


صورة
يحمى صاج او تاوه حتى يصل الى درجة متوسطة يسكب 1/2 ملعقة زيت عافية عليها ثم توضع الدائرة الخبز وتحرك بحيث يصل الزيت الى جميع اطرافها ... اثناء ذلك ترق الكرة الثانية ... تقلب الخبزة لليتحمر وجهها الاخر ...ننتظر ثواني ثم نرفعها ونضع الدائرة الاخرى ...... وهكذا
خلصنا الخبز ... نلفه في كيس بلاستك حتى لا يجف ...



صورة


وضع الخلطه :



صورة


بقدونس مفروم


بصل شرائح رقيقة ومقلب في سماق ( انتبهوا للسماق لا يكون خشن الطحن لانه يخرب الشغل كله )


طحينية او ( طرطور ) وهو يتكون من: كوب شاي طحينية + عصير ليمون الكمية حسب الذوق ( 2- 4 ملعقة كبيرة ) + ثوم مهروس الكمية حسب الذوق ( من فص الى فصين ) + ملح + 1ملعقة كبيرة زيت زيتون + زبادي تقريبا كوب شاي الى كوب ونص ....يمزج اولا الثوم مع الملح حتى يذوب تقريبا ثم يضاف اليه الطحينية و الليمون ويمزج جيدا ...نلاحظ ان المزيج مع الخلط يقسى ويتماسك يضاف الزبادي تدريجيا ... ملعقة ملعقة ... ويخلط بعد كل ملعقة جيدا...لانه لو اضيف دفعة واحد فان الخليط يتكتل ...يضاف زيت الزيون في النهاية )


نفرش قرص الخبز .. ونضع : القليل من اللحم ... القليل من الطحينية ... بقدونس ... بصل بالكمية اللي نحبها ..


صورة[/center]




أعلى
رد مع اقتباس


 عنوان المشاركة: Re: شااااااورمااااا اللحمـــــــــــــه وخبز التويستر بالصور
مرسل: الجمعة إبريل 15, 2011 9:17 pm 
غير متصل
عضو جديد
عضو جديد
اشترك في: الثلاثاء مارس 22, 2011 1:44 pm
مشاركات: 2
يصراحة يعتيك الف صحة والوجبة شهية جدا جدا


أعلى
رد مع اقتباس


 عنوان المشاركة: Re: شااااااورمااااا اللحمـــــــــــــه وخبز التويستر بالصور
مرسل: السبت إبريل 16, 2011 7:02 pm 
غير متصل
مراقب عام
مراقب عام
اشترك في: الاثنين إبريل 05, 2010 7:23 pm
مشاركات: 13047
مكان: المنصورة

تسلم الايادى شذى على الوصفه اللذيذه اللى تفتح النفس

لاتحرمينا من ابداعاتك




دورة تعلم الكروشيه من البداية وحتى الإحتراف

صورة



أعلى
رد مع اقتباس


 عنوان المشاركة: Re: شااااااورمااااا اللحمـــــــــــــه وخبز التويستر بالصور
مرسل: الخميس يونيو 09, 2011 3:06 pm 
غير متصل
عضو جديد
عضو جديد
اشترك في: الجمعة يونيو 03, 2011 12:21 pm
مشاركات: 1
مرحباً
تسلم ايديكي وصفة رائعة بجد



صورة


أعلى
رد مع اقتباس


إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ 4 مشاركة ] 

أقرا ايضا
الرولات ... بالصور
طريقة عمل البيتزا بالصور
بيتزا مارجريت ... بالصور
طريقه لف السبرنج رول بالصور
طريقة عمل البقسماط بالصور
طريقة عمل العيش الفينو بالصور
ساندويتش تشكن كاري ... بالصور
طريقة عمل العيش الفينو والكايزر بالصور
الباتية المورق بحشو العجوة و الجبنة من مطبخ مروة الشافعى بالصور
طريقة عمل العيش الفينو بالصور خطوة خطوة

تعليمات المشاركة
لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى
لهلوبه - أعلى

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
ترجم بواسطة phpBBArabia
phpbb_seo