إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 
الكاتب رسالة
 عنوان المشاركة: طريقة عمل صينية الكوسي بالدجاج والجبن
مرسل: الأحد مارس 03, 2013 4:58 pm 
غير متصل
مراقب عام
مراقب عام
اشترك في: الاثنين إبريل 05, 2010 7:25 pm
مشاركات: 10934
مكان: المنصورة

طريقة عمل صينية الكوسي بالدجاج والجبن



صورة

المقادير

6 حبة كبيرة كوسي صفراء،شرائح

6 حبة كبيرة كوسي خضراء،شرائح

3 حبة كبيرة بيض

صينية الكوسي بالدجاج والجبن

1 ملعقة صغيرة بهار مشكل

2 ملعقة صغيرة ملح

صينية الكوسي بالدجاج والجبن2/1 ملعقة صغيرة قرفة

1 ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة

1 ملعقة صغيرة هيل ناعم

1 ملعقة صغيرة بابريكا ( فلفل حلو )

3 قطعة فيليه دجاج

3 ملعقة كبيرة زيت زيتون

1 حبة كبيرة بصل مقطع جوانح

3 فص ثوم مهروس

1 ملعقة كبيرة زنجبيل مفروم

1 كوب كريمة سائلة

1 كوب جبن شيدر مبروش

2/1 كوب بقسماط

2/1 كوب جبن بارميزان أو رومي،مبروش

1 ملعقة صغيرة بابريكا ( فلفل حلو )

الطريقة

سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م. أحضري طبق فرن واسع مناسب للتقديم على المائدة

في طبق صغير ضعي البهار، الملح، الفلفل، القرفة، الكزبرة، الهيل والبابريكا، قلبي البهارات لتختلط

على لوح التقطيع الخاص باللحوم أو الدجاج قطعي فيليه الدجاج باستعمال سكين حادة إلى أصابع متساوية الحجم

أحضري مقلاة واسعة وضعيها على نار متوسطة لتصبح ساخنة. ضعي زيت الزيتون ودعيه ليسخن

أضيفي قطع الدجاج على الزيت الساخن في المقلاة

ضعي غطاء ذو ثقوب على المقلاة ودعي الدجاج لعدة ثواني ثم قلبي وأنثري ثلث كمية خليط البهارات

قلبي الدجاج من حين لآخر إلى أن يجف الدجاج ويصبح لونه ذهبي فاتح. لا يجب أن ينضج الدجاج تماما.

ضعي الدجاج في طبق الفرن.

ضعي قليل من زيت الزيتون في المقلاة وأضيفي البصل، الثوم والزنجبيل، أعيدي المقلاة على نار متوسطة وقلبي إلى أن يصبح لون البصل ذهبي فاتح.

أضيفي شرائح الكوسى الصفراء والخضراء، أنثري قليل من البهارات وقلبي إلى أن تجف الكوسى وتتخلص من السوائل الموجودة فيه

ضعي الكوسى في مصفاة واحتفظي بالسائل المتبقي من الكوسى

ضعي الكوسى على الدجاج في طبق الفرن. وزعي بقية البهارات. وزعي البقدونس والكزبرة. وزعي قليل من جبن الشيدر والبارميزان.


ضعي السائل المتبقي من الكوسى في طبق عميق، أضيفي البيض والكريمة، قلبي المواد بمضرب شبك يدوي لتتجانس

أسكبي الخليط على الكوسى في الطبق. أنثري بقية جبن الشيدر، البقسماط، الجبن البارميزان أو الرومي والبابريكا.

ضعي الطبق في الفرن لمدة ٣٠ دقيقة ليتسبك ويصبح لونه ذهبي مشهي. قدمي مباشرة.






لا اله الا الله محمد رسول الله



أعلى
رد مع اقتباس


إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 

أقرا ايضا
صينية سويتز بالدجاج ، طريقة تحضير صينية سويتز بالدجاج
طريقة تحضير صينية الدجاج بالخضروات ، خطوات عمل صينية دجاج
طريقة عمل برغر المعكرونة والجبن
طريقة عمل مقلوبة الأرز الإيراني بالدجاج
طريقة عمل مقلوبة الرز بالدجاج والمكرونه والخضار
صينية كفتة ، طريقة عمل صينية كفتة
صينية البطاطس بالدجاج والكريمة ، صينيه البطاطس بالفراخ
طريقة عمل صينية سمك بالفرن
طريقة عمل صينية سمك بالشبت
طريقة عمل صينية المكرونة بالفراخ والموزاريلا

تعليمات المشاركة
لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى
لهلوبه - أعلى

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
ترجم بواسطة phpBBArabia
phpbb_seo