إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ 2 مشاركة ] 
الكاتب رسالة
 عنوان المشاركة: طريقة عمل ملوخية بالارانب بالصور
مرسل: الاثنين نوفمبر 12, 2012 9:38 pm 
غير متصل
مراقب عام
مراقب عام
اشترك في: الاثنين إبريل 05, 2010 7:25 pm
مشاركات: 10942
مكان: المنصورة

طريقة عمل ملوخية بالارانب بالصور



المقادير

2 ربطة كبيرة ملوخية

1\2 رأس ثوم

2 ملعقة كبيرة كسبره جافه مطحونة

ملح

2 ملعقة سمن

4 كوب تقريبا من مرق الأرانب أو دجاج ولكنها مفضلة دائما مع الأرانب لأنه غير دسم

كمية الأرانب حسب عددأفراد الأسرة

الطريقة

يدعك الأرنب بالملح والدقيق ويترك مدة ساعة تقريبا ثم يغسل جيداثم يقطع الى عدة أجزاء كما فى الصور


صورة

صورة

صورة

يسلق الأرنب دون وضع أى توابل معه فقط حبهان (هيل) ومستكه حتى لا يتغير طعم الملوخيةتحضير الملوخيةتقطف الملوخية من الأعواد

صورة

ذا كنا نحب الملوخية غليظة نقطفها بعنقها كما في بالصورة

صورة

وإذا كنا نفضلها عكس ذلك نقطفها بدون العنق كما بالصورة

صورة

وتغسل جيدأ عدة مرات ثم توضع بمصفاةونتركها لتصفية الماء

صورة

ثم نفردها على قماشة نظيفة تكون مخصصة لها وممكن أن يتم ذلك على طاولة بالمطبخ أو على السفرة ونتركها عدة ساعات

لتجف من الماء وممكن فرد الملوخية على نصف القماشة وتغطيتها بالنصف الأخر

صورة

يوجد بالأسواق معدات لتجفيف الطعام ولكنها غير منتشرة كثيرا ولا أعرف فاعليتها

عندماتجف الملوخية نخرطها بالمخرطة وهي أفضل الطرق وأفضل من أى أداة حديثهنخرطها على مفرش مشمع سميك يخصص لها

صورة

نستمر في التخريط وسنلاحظ أن حجمها سينكمش

صورة

الى أن تصبح ناعمة كما في الصورة

صورة

نقلبها بملعقة أوسكين ونضعها في طبق إستعداداً لطهيها


صورة
نحضر الثوم والكسبرة الناشفة قبل طهى الملوخية ونفرمهم مع بعض بأى وسيلة ونضع عليهم قليل جدا من الملح ونتركهم لحين الإستعمال

صورة

نغلي مرق الأرنب ثم نضع الملوخية ونقلبها بسرعة

صورة

ونرفعها بالمغرفة لأعلي ونزحلقها منها عدة مرات وعملية التقليب ورفع المغرفة مهمة لضبط قوام الملوخية


صورة

إذا كانت الملوخيه لها عرق هكذا فنعتبرها مظبوطة القوام و إذا لا حظنا أنها ثقيلة جدا يمكن تخفيفها ببعض المرق الساخن

نترك الملوخية تغلي غلوتين فقط نملحها حسب الرغبةالتقليةنحمر خليط الثوم بالكسبرة في كمية سمن

تكفي للتحمير ليس كثير وليس قليلة الى أن يحمر لونها ثم نضعها فوق الملوخية

صورة

صورة

صورة

نغطي الحلة بسرع لمدة دقيقة فقط ثم نرفع الغطاء ونقلب الملوخية ونترك بها المغرفه ونسند عليها الغطاء

كما في الصورة أى نغطيها نص نص كى لا تهبط وتسقط

صورة

نضع ملعقتان من السمن في مقلاة وعندماتسخن نضع معها فص حبهان (هيل ) وفص مستكة ثم نحمر الأرنب ولا نتركه كثيرا

لأنه بدون جلد وييبس من كثرة التحمير الا إذا كانت هذه رغبة الذى سيتناولهبعد التحمير نرش عليه بعض الملح والفلفل الأسود

صورة

صورة

تقدم الملوخية مع الأرز المصري المطبوخ بالطريقة العادية أو مع الخبز (أطيب )

صورة

أما الملوخية المجمدة فتطهى وهي مجمدة الكيس

ملاحظه :

ممكن الاستغناء عن الكزبره الناشفه بلاقيها أطيبوممكن تطبخ بالفراخ بنفس الطريقه






لا اله الا الله محمد رسول الله



أعلى
رد مع اقتباس


 عنوان المشاركة: Re: طريقة عمل ملوخية بالارانب بالصور
مرسل: الثلاثاء نوفمبر 13, 2012 5:23 pm 
غير متصل
مراقب عام
مراقب عام
اشترك في: الاثنين إبريل 05, 2010 7:23 pm
مشاركات: 13047
مكان: المنصورة

يممممممممم
الريحة وصلت لحد عندى
تسلم ايدك دريمو




دورة تعلم الكروشيه من البداية وحتى الإحتراف

صورة



أعلى
رد مع اقتباس


إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ 2 مشاركة ] 

أقرا ايضا
طريقة عمل الملوخية بالارانب بالصور
ملوخية لبنانية
طريقة عمل سمك الفيليه بالصور
طريقة عمل الارانب بالصور
طريقة عمل الملوخية بالصور
طريقة عمل الكبسة بالصور
طريقة عمل الرنجة المشوية بالصور
طريقة عمل الملوخيه الخضراء بالصور
طريقة عمل الملوخية المصرى بالصور
طريقة عمل الرقاق باللحمة المفرومه بالصور

تعليمات المشاركة
لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى
لهلوبه - أعلى

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
ترجم بواسطة phpBBArabia
phpbb_seo