إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 
الكاتب رسالة
 عنوان المشاركة: طريقة عمل مخلل البنجر
مرسل: الثلاثاء مايو 08, 2012 7:17 pm 
غير متصل
مراقب عام
مراقب عام
اشترك في: الاثنين إبريل 05, 2010 7:25 pm
مشاركات: 10934
مكان: المنصورة

طريقة عمل مخلل البنجر



المقادير:

250 جم من البنجر

2 كوب من السكر الأبيض

ملعقة كبيرة من الملح

كوب خل أبيض

ربع كوب قرنفل

كوبا ماء

طريقة التحضير:

اغسلي البنجر جيدا وقطعيه إلى مكعبات أو طوليا (حسب رغبتك).

أحضري قدرا وضعي فيها البنجر ، أضيفي كمية من الماء حتى تغطي البنجر وضعي القدر على النار واتركيها حتى يغلي الماء لمدة 15 دقيقة.

ارفعي القدر عن النار وأخرجي البنجر من الماء، اتركيه حتى يبرد ثم قشريه.

أحضري برطمانات زجاجية يمكنك إحكام غلقها، ضعي البنجر في كل برطمان ثم ضعي فيها القرنفل.

أحضري قدرا أخرى ضعي فيها السكر، ماء البنجر، الخل و الملح، ضعي القدر على النار واتركيها حتى يغلي الماء ثم ارفعي القدر من على النار.

أضيفي الماء المغلي إلى برطمانات البنجر ثم احكمي غلقها.

ضعي البرطمانات في إناء كبير به ماء على النار، اتركيه لمدة 10 دقائق ثم أخرجي البرطمانات اتركيها لمدة 10 أيام ثم استخدميها.






لا اله الا الله محمد رسول الله



أعلى
رد مع اقتباس


إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 

أقرا ايضا
طريقة عمل الفتة ، خطوات عمل فته الاعياد والمناسبات
طريقة عمل كفتة ، خطوات عمل الكفتة
طريقة عمل كباب حلة ، خطوات عمل لحم كباب الحلة
مسقعة طبقات ، طريقة عمل المسقعة ، خطوات عمل المسقعة
طريقة عمل الحواوشي
طريقة عمل الكفتة
طريقة عمل اللازانيا
طريقة عمل البصارة
طريقة عمل الفته
طريقة عمل الثومية

تعليمات المشاركة
لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى
لهلوبه - أعلى

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
ترجم بواسطة phpBBArabia
phpbb_seo