إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ 3 مشاركة ] 
الكاتب رسالة
 عنوان المشاركة: فطائر اللحم المفرومة
مرسل: الخميس فبراير 02, 2012 5:51 pm 
غير متصل
عضو جديد
عضو جديد
اشترك في: الجمعة يناير 20, 2012 8:37 pm
مشاركات: 16

فطائر اللحم المفرومة



صورة


المقادير: 1/2 كيلو دقيق ملعقة كبيرة زيت ذرة مقدار خميرة وملعقة سكر مقدار ماء دافئ اولبن 1/2 كيلو لحم مفروم 1 ثمرة متوسطة بصلة مفرومة مقدار زيت ذرة مقدار ملح وفلفل
التحضير: 1- تعجن العجينة بتخمير الخميرة في السكر والماء الدافئ وتركها حتى تخمر وترتفع ثم تضاف للدقيق والملح والزيت وقد يضاف المزيد من الماء الدافئ إذا كانت العجينة يابسة، وتعجن العجينة جيدا بحيث تكون لينة نوعا ثم تترك في مكان دافئ لتخمر لحوالي 45 دقيقة.
2- يعصج اللحم بإضافة البصلة المفرومة للزيت وتشوح حتى تذبل ثم يضاف اللحم ويقلب على نار متوسطة حتى يتشرب ماءه تماما ويتبل بالملح والفلفل الأسود.
3- بعد تخمر العجينة يؤخذ منها قطعة صغيرة في حجم عين الجمل غير مقشر ثم تكور في اليد وتفرد بالنشابة بشكل دائرة صغيرة ثم تحشى باللحم المعصج في نصفها الأعلى بشكل هرم ويطبق عليها العجينة من ضلعيها الأيمن والأيسر مع إحكام قفل الرأس ثم يطبق الجزء الأسفل من العجينة (الذي هو ناحيتك) عليها كلها قدر المستطاع وتظبط بشكل مثلث.
4- ترص الواحدة تلو الأخرى في صينية مدهونة بالزيتوتترك لتخمر قليلا.
تخبز في فرن متوسط الحرارة (200 درجة) على الشبكة حتى تحمر من الأسفل ثم توضع في أسفل الفرن وتشعل الشواية لتحمر من الأعلى.
بعد خروجها من الفرن ترص في طبق التقديم وتقدم ساخنة معها لبن رايب.






أعلى
رد مع اقتباس


 عنوان المشاركة: فطائر اللحم المفرومة
مرسل: الخميس فبراير 02, 2012 7:05 pm 
غير متصل
مراقب عام
مراقب عام
اشترك في: الاثنين إبريل 05, 2010 7:25 pm
مشاركات: 10942
مكان: المنصورة

شكرااا لكى على الوصفة




لا اله الا الله محمد رسول الله



أعلى
رد مع اقتباس


 عنوان المشاركة: فطائر اللحم المفرومة
مرسل: الخميس فبراير 02, 2012 7:23 pm 
غير متصل
مراقب عام
مراقب عام
اشترك في: الاثنين إبريل 05, 2010 7:23 pm
مشاركات: 13047
مكان: المنصورة

جميلة جدا وسهله
شكرا ياقمرايه




دورة تعلم الكروشيه من البداية وحتى الإحتراف

صورة



أعلى
رد مع اقتباس


إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ 3 مشاركة ] 

أقرا ايضا
طاجن البامية باللحمة المفرومة
الشمندر المحشو باللحمة المفرومة
البيض المسلوق باللحمة المفرومة
المكرونه واللحمة المفرومة فى حلة واحدة
محشى البطاطس باللحمة المفرومة وصلصة الطماطم
تارت البطاطس باللحمة المفرومة فى الفرن وصفة لبنانية
راندنغ اللحم
أرز مراكشي بكرات اللحم
اللحم بالتوابل والبصل
رغيف اللحم بالفطر ..

تعليمات المشاركة
لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى
لهلوبه - أعلى

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
ترجم بواسطة phpBBArabia
phpbb_seo