إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 
الكاتب رسالة
 عنوان المشاركة: بسطيلة بالسمك
مرسل: الأربعاء مايو 22, 2013 5:24 am 
غير متصل
مراقب عام
مراقب عام
اشترك في: الاثنين إبريل 05, 2010 7:25 pm
مشاركات: 10934
مكان: المنصورة

بسطيلة بالسمك



خطوات عمل بسطيلة بالسمك

المقادير

2 كيلو من الكلمار

2كيلو من القمرون

3 كيلو من السمك الأبيض

علبة من وزن 200 جرام من الشعرية الصينية

100 جرام من الفطر الأصفر

50 جراما من الفطر الأسود

ملعقتان كبيرتان من القزبر والبقدونس

قليل من الثوم المفروم

ملعقة كبيرة من الإبزار

قليل من الملح

الهريسة حسب الذوق


كأس من زيت زيتون وزيت المائدة

عصير حامضة
400 جرام من أوراق البسطيلة


كأس زيت والزبدة للدهن

طريقة التحضير

ينظف السمك ويسكب فوقه عصير الحامض ويدخل إلى الفرن مدة عشر دقائق وفي مقلاة يوضع فوق نار الثوم المفروم

ويضاف إليه زيت الزيتون وزيت المائدة والفلفل الأحمر والإبزار والملح والهريسة والقزبر والبقدونس ويخلط جيدا وبعد إخراج السمك من الفرن يستخلص ماؤه ويضاف إليه ماء مغلى وتسلق فيه الشعرية الصينية لبضع دقائق

ثم تصفى وتقطع ينقع الفطر الأسود والأصفر في ماء بارد حتى ينتفخ ويقطر جيدا يخلط السمك المقطع مع الشعرية والقمرون والكلمار المسلوقين والمقطعين بالخليط المحضر من التوابل

ويوضع في أوراق البسطيلة المدهونة بالزبدة والزيت، وتلف وتدخل إلى الفرن، وبعد إخراجها تزين بحبات القمرون والجبن المفروم

بالهناو الشفا






لا اله الا الله محمد رسول الله



أعلى
رد مع اقتباس


إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 

أقرا ايضا
بسطيلة بالسمك فيديو
بسطيلة السمك بالصور

تعليمات المشاركة
لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى
لهلوبه - أعلى

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
ترجم بواسطة phpBBArabia
phpbb_seo