إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 
الكاتب رسالة
 عنوان المشاركة: مربى اللبن (لبن أمه)
مرسل: الاثنين إبريل 29, 2013 6:01 pm 
غير متصل
مراقب عام
مراقب عام
اشترك في: الاثنين إبريل 05, 2010 7:25 pm
مشاركات: 10942
مكان: المنصورة

مربى اللبن (لبن أمه)



مربى اللبن (لبن أمه) من المطبخ اللبنانى

المقادير

1000 جرام لحم ضأن موزات، مقطع إلى مكعبات متوسطة

1000 جرام بصل صغير، مقشر

1/2 كوب صنوبر محمص بقليل من الزيت

1/2 ملعقة صغيرة بهار مطحون

1 ملعقة طعام ملح

مقادير اللبن المطبوخ

2 بيضتان

2 ملعقتان صغيرتان ملح

3000 جرام لبن زبادي

4 ملاعق نشاء مذوبة بكوبين ماء

الطريقة

ضعي اللحم في قدر واضيفي البهار واغمريهم بالماء واطهي على نار مرتفعة حتى الغليان مع ازالة الزفرة كلما ظهرت

خففي الحرارة إلى درجة معتدلة وغطي القدر واتركيها على النار لمدة ساعتين أو 40 دقيقة في طنجرة الضغط

اضيفي البصل المقشر وتابعي الطهي حتى ينضج اللحم لمدة 30 دقيقة ارفعي البصل واهرسيه بمطحنة الخضار

ضعي اللبن بعد تصفيته مع النشاء المذوب والبيضة والملح على النار حتى يبدأ اللبن بالغليان

ثم اضيفي البصل المهروس والملح إلى اللبن الزبادي المطبوخ واستمري بالتحريك بالإتجاه نفسه حتى يغلي اللبن من جديد

صبي المزيج في طبق عميق وضعي فوقه قطع اللحم وزينيه بالصنوبر المحمر

قدمي الطبق ساخناً أو بارداً إلى جانب الأرز المفلفل

بالهنا والشفا






لا اله الا الله محمد رسول الله



أعلى
رد مع اقتباس


إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 

أقرا ايضا
كفتة باللبن ، طريقة عمل كفتة اللبن ، طريقة تحضير كفتة اللبن

تعليمات المشاركة
لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى
لهلوبه - أعلى

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
ترجم بواسطة phpBBArabia
phpbb_seo