إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 
الكاتب رسالة
 عنوان المشاركة: رقبة محشوة
مرسل: الاثنين إبريل 29, 2013 5:34 pm 
غير متصل
مراقب عام
مراقب عام
اشترك في: الاثنين إبريل 05, 2010 7:25 pm
مشاركات: 10934
مكان: المنصورة

رقبة محشوة



طريقة عمل رقبة محشوة

المقادير

رقبة غنم 2000 جرام خالية من العظام، منظفة من كل الزوائد

2 كوبا أرز طويل منقى ومغسول

300 جرام لحم مفروم

1/2 كوب سمن

2 ملعقتان صغيرتان ملح

1 ملعقة صغيرة بهار مطحون

1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة

3 أوراق غار

1 حبة جوزة الطيب

2 حبتا كبش قرنفل

1 عود قرفة

2 بصلتان متوسطتان، مقشرتان

1/2 كوب صنوبر مقلي

1/2 كوب لوز مقشر ومقلي

1/4 كوب فستق حلبي مقلي

4 أكواب ماء

الطريقة

قلبي اللحم المفروم بنصف كمية السمن لمدة 10 دقائق على نار هادئة

ثم أضيفي الأرز وقلبيه لمدة دقيقة واحدة أضيفي الماء ونصف كمية الملح والقرفة والبهار

واطهي على نار هادئة لمدة 15 دقيقة، ارفعي نصف كمية الأرز وتابعي طهي ما تبقى لمدة 15 دقيقة

احشي الرقبة بكمية الأرز النصف مطهية ثم اخيطيها جيداً

ضعيها في قدر واغمريها بالماء واضيفي إليها ورق الغار وعود القرفة وكبش القرنفل واطهيها لمدة 90 دقيقة أو حتى تنضج

ارفعيها وادهنيها بنصف كمية السمن ثم ضعيها في صينية واضيفي إليها التوابل والبصل

أدخليها في فرن ساخن جداً لمدة 54 دقيقة مع التقليب

قدميها في طبق كبير مع بقية الأرز واللحم وزينيها بالنقولات المقلية

بالهنا والشفا






لا اله الا الله محمد رسول الله



أعلى
رد مع اقتباس


إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 

أقرا ايضا
بندورة محشوة بالأرز

تعليمات المشاركة
لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى
لهلوبه - أعلى

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
ترجم بواسطة phpBBArabia
phpbb_seo