إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 
الكاتب رسالة
 عنوان المشاركة: يخنة اللحم المتبلة من المطبخ العراقة
مرسل: الأحد إبريل 28, 2013 5:16 pm 
غير متصل
مراقب عام
مراقب عام
اشترك في: الاثنين إبريل 05, 2010 7:25 pm
مشاركات: 10942
مكان: المنصورة

يخنة اللحم المتبلة من المطبخ العراقة



خطوات عمل يخنة اللحم المتبلة من المطبخ العراقة

المقادير

1500 جرام لحم كتف غنم مع العظام مقطع

1 ملعقة صغيرة ثوم مدقوق

1 ليمونة حامضة مجففة

1 ملعقة صغيرة كركم (عقدة صفراء)

ملح وبهار حسب الذوق

ماء حسب الحاجة

الطريقة

ضعي قطع اللحم في قدر عميق وأغمريها بالماء ثم أضيفي الليمونة

واتركيها حتى تغلي اكشطي الرغوة كلما ظهرت عن سطها

أضيفي الملح والبهار والكركم واتركيه على نار هادئة لمدة 180 دقيقة مع تغطية القدر بإحكام

وعندما ينضج اللحم انزعي العظم عن اللحم وازيلي الليمونة الحامضة المجففة وضعي اللحم في طبق التقديم

وقدميه مع الأرز

بالهنا والشفا






لا اله الا الله محمد رسول الله



أعلى
رد مع اقتباس


إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 

أقرا ايضا
يخنة اللحم من المطبخ العراقي
يخنة البامية مع النقانق المتبّلة اللبنانية
يخنة البندورة
يخنة البطاطا في الفرن على الطريقة الجزائرية
لحم البقر المتبّل مع يخنة البطاطا على الطريقة التايلندية
راندنغ اللحم
أرز مراكشي بكرات اللحم
اللحم بالتوابل والبصل
فطائر اللحم المفرومة
طاجن اللحم مع الباميا

تعليمات المشاركة
لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى
لهلوبه - أعلى

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
ترجم بواسطة phpBBArabia
phpbb_seo