إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 
الكاتب رسالة
 عنوان المشاركة: لحم ضأن بالكري
مرسل: السبت إبريل 27, 2013 7:45 am 
غير متصل
مراقب عام
مراقب عام
اشترك في: الاثنين إبريل 05, 2010 7:25 pm
مشاركات: 10942
مكان: المنصورة

لحم ضأن بالكري



طريقة عمل لحم ضأن بالكري

المقادير

1500 جرام لحم فخذ ضأن (غنم)

1 ملعقة طعام كزبرة يابسة حب

2 ملعقتان صغيرتان قرون فلفل أسود

2 ملعقتان صغيرتان هال حب

2 ملعقتان صغيرتان كمون حب

6 حبات كبش قرنفل

1/2 عود قرفة مفتت

2 ملعقتا طعام زيت

1 بصلة كبيرة مفرومة طولياً

2 فصا ثوم مدقوق

2 ملعقتان صغيرتان زنجبيل طازج مبشور

1 جذع حشيشة الليمون أو شاي أخضر

400 جرام بندورة معلبة

2 كوبا ماء

2 كوب حليب جوز الهند

الطريقة

قطعي اللحم إلى مكعبات ثم حمّريه في مقلاة بالزيت حتى يصبح ذهبياً ثم ارفعيه عن النار

اقلي البصل والثوم والزنجبيل وحشيشة الليمون قلبيه حتى يحمّر الخليط

ضعي بالجرن حبوب الكزبرة والهال والكمون وكبش القرنفل والقرفة ودقيه بالمدقة حتى يطحن

أضيفي التوابل المدقوقة إلى خليط البصل وقلبيه لمدة 3دقائق

ثم أضيفي اللحم إلى الخليط وصبي البندورة غير المصفاة مع الماء وحليب جوز الهند واتركيه حتى يغلي

اتركي القدر دون غطاء على نار هادئة حتى تنضج اللحم أو لمدة ساعة تقريباً

بالهنا والشفا






لا اله الا الله محمد رسول الله



أعلى
رد مع اقتباس


إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى
لهلوبه - أعلى

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
ترجم بواسطة phpBBArabia
phpbb_seo