إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 
الكاتب رسالة
 عنوان المشاركة: ملوخية لبنانية
مرسل: الجمعة إبريل 19, 2013 6:58 am 
غير متصل
مراقب عام
مراقب عام
اشترك في: الاثنين إبريل 05, 2010 7:25 pm
مشاركات: 10934
مكان: المنصورة

ملوخية لبنانية



طريقة عمل ملوخية لبنانية

المقادير

500 جرام من ورق الملوخية الخضراء، مغسولة وومصفاة جيداً

1 دجاجة متوسطة منظفة ومقطعة إلى 4 قطع

600 جرام لحم موزات، مقطع إلى قطع متوسطة

1 كوب كزبرة خضراء، مفرومة

3 رؤوس متوسطة ثوم، مقشرة

1/4 كوب كزبرة يابسة

ملعقة طعام ملح (حسب الرغبة)

3 ملاعق طعام سمن

3 ملاعق طعام سمن لقلي الملوخية

1/4 ملعقة صغيرة فلفل أبيض مطحون (حسب الرغبة)

1/4 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة (حسب الرغبة)

1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون (حسب الرغبة)

الطريقة

قلبي اللحم مع قليل من الملح ومن القرفة ومن الفلفل الأسود بملعقتي طعام من السمن

ثم ارفعيه واغمريه بالماء في قدر آخر واتركيه على النار حتى

يغلي خففي النار واطهي لمدة ساعتين أو 40 دقيقة في طنجرة الضغط حتى ينضج اللحم

حمري قطع الدجاج مع قليل من الملح ومن الفلفل الأبيض بالسمن على نار هادئة

اغمريها بالماء واطهيها على النار لمدة 45 دقيقة حتى تنضج مع تغطية

القدر ارفعيها واتركيها جانباً

ضعي الملح والكزبرة اليابسة وكوز واحد من الثوم واتركي الخليط جانباً

قلبي أوراق الملوخية على دفعات بقليل من السمن ارفعيها وضعيها جانباً

قلبي فصوص الثوم ومزيج البصل بما تبقى من السمن اضيفي الكزبرة الخضراء واوراق الملوخية وقلبيها جيداً

ثم اضيفي قطع اللحم ومرقها

اطهي لمدة 60 دقيقة مع تغطية القدر على نار هادئة حتى تنضج (عدّلي المذاق)

قدمي الملوخية مع الأرز بالشعيرية

بالهنا والشفا






لا اله الا الله محمد رسول الله



أعلى
رد مع اقتباس


إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 

أقرا ايضا
طريقة عمل ملوخية بالارانب بالصور
وصفة لبنانية فتّة الباذنجان باللحم والكشك
تارت البطاطس باللحمة المفرومة فى الفرن وصفة لبنانية

تعليمات المشاركة
لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى
لهلوبه - أعلى

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
ترجم بواسطة phpBBArabia
phpbb_seo