إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 
الكاتب رسالة
 عنوان المشاركة: بندورة محشوة بالأرز
مرسل: الجمعة إبريل 19, 2013 6:28 am 
غير متصل
مراقب عام
مراقب عام
اشترك في: الاثنين إبريل 05, 2010 7:25 pm
مشاركات: 10934
مكان: المنصورة

بندورة محشوة بالأرز



خطوات عمل بندورة محشوة بالأرز من المطبخ اليونانى

المقادير

8 حبات بندورة كبيرة حمراء

1/3 كوب زيت زيتون

3/4 كوب بصل مفروم

2/3 كوب أرز 1/4 كوب معجون بندورة

1 كوب بقدونس مفروم خشن

1/2 كوب ماء

2 ملعقتا طعام إضافية زيت زيتون

ملح وفلفل أسود مطحون حسب الذوق

الطريقة

اغسلي البندورة واقطعي قعرها بسكين حاد ثم أزيلي البذور بالضغط عليها بلطف

ثم بملعقة صغيرة أفرغي داخل كل حبة بندورة وضعيها جانباً كرري العملية على كل حبات البندورة لتصبح كالأكواب الفارغة

افرمي لب البندورة ناعماً وضعيها جانبا

في قدر عميق ضعي الزيت وقلبي البصل حتى يحمر لمدة 20 دقيقة على نار هادئة مع التحريك المستمر

اغسلي الأرز وصفيه ثم أضيفيه إلى البصل وقلبيه لمدة 3 دقائق

أضيفي لب البندورة ومعجون البندورة واتركي الخليط على نار هادئة لمدة 7 دقائق

ثم ارفعي القدر عن النار واتركيه ليبرد قليلاً ثم أضيفي الملح والفلفل حسب الذوق

احشي أكواب البندورة بخليط الأرز ثم غطي كل حبة بالقعر المحفوظ

ثم ضعي البندورة المحشوة في صينية خاصة للفرن عميقة

عندما تحشي كل حبات البندورة أضيفي الماء في الصينية

وانثري الزيت فوق البندورة وغطي الصينية بورق الألمينيوم وضعيها في فرن ساخن على درجة 180 لمدة 30 دقيقة

بعد ذلك ارفعي ورق الألمينيوم عن الصينية وأدخليها الفرن مرة ثانية لمدة 30 دقيقة أخرى

عندما تنضج البندورة قدميها ساخنة

بالهنا والشفا






لا اله الا الله محمد رسول الله



أعلى
رد مع اقتباس


إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 

أقرا ايضا
رقبة محشوة

تعليمات المشاركة
لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى
لهلوبه - أعلى

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
ترجم بواسطة phpBBArabia
phpbb_seo