إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 
الكاتب رسالة
 عنوان المشاركة: الهريسة
مرسل: الأربعاء إبريل 17, 2013 4:55 pm 
غير متصل
مراقب عام
مراقب عام
اشترك في: الاثنين إبريل 05, 2010 7:25 pm
مشاركات: 10934
مكان: المنصورة

الهريسة



اقدم لكى سيدتى طريقة عمل الهريسة من المطبخ العراقي

المقادير

1 كيلو قمح هريس

750 غرام لحم غنم أو بقر

سمن عداني للزينة

سكر بودرة+ قرفة (دارسين) للزينة

ماء وملح حسب الطلب

الطريقة

ضعي اللحم في قدر على النار واتركيها حتى تنضج نصف استواء ثم اغسلي القمح وصفيه

وأضيفيه فوق اللحم واتركي القدر على نار هادئة حتى تنضج القمح مع الإستمرار

في زيادة الماء وعلى دفعات حتى ينضج نهائياً عند ذلك أضيفي الملح حسب الذوق

قبل تقديم الهريسة بقليل أزيلي الماء الزايد واخلطي القمح بمضرب خشب حتى يختلط اللحم مع القمح

ضعي الهريسة في طبق التقديم وانثري فوقه السمن العداني والسكر البودرة المخلوط بالقرفة وقدميه ساخنا

بالهنا والشفا






لا اله الا الله محمد رسول الله



أعلى
رد مع اقتباس


إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 

أقرا ايضا
الهريسة الحلوة بفيلية لحم الغنم على الطريقة السعودية

تعليمات المشاركة
لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى
لهلوبه - أعلى

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
ترجم بواسطة phpBBArabia
phpbb_seo