إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 
الكاتب رسالة
 عنوان المشاركة: أرز وعدس بالتوابل
مرسل: الأربعاء إبريل 17, 2013 4:27 pm 
غير متصل
مراقب عام
مراقب عام
اشترك في: الاثنين إبريل 05, 2010 7:25 pm
مشاركات: 10934
مكان: المنصورة

أرز وعدس بالتوابل



خطوات عمل أرز وعدس بالتوابل

المعلومات والمقادير

الكمية تكفي لستة أشخاص

مدة التحضير: 25 دقيقة+ 60 دقيقة نقع

مدة الطهي: 25 دقيقة


1/2 كوب عدس أسمر

1/2 كوب بصل مفروم

1/2 ملعقة صغيرة ثوم مدقوق

1 ملعقة صغيرة زنجبيل مبشور

1 قرن فلفل أخضر حار مفروم

4 ملاعق سمن

1 عود قرفة

2 حبتا كبش قرنفل

1 ورقة غار

1/2 ملعقة عقدة صفراء (كركم)

1 ملعقة صغيرة ملح

1 كوب أرز أميركي طويل منقوع مدة ساعة

1/2 كوب عدس أصفر مجروش

2 ملعقتا طعام بصل أخضر مفروم

الطريقة

اغسلي العدس واغمريه بالماء لمدة ساعة ثم صفيه ثم اغمريه ثانية بالماء واسلقيه

لمدة 15 دقيقة حتى يصبح طرياً ثم صفيه ودعيه جانباً

قلبي البصل والثوم والزنجبيل والفلفل الحار بالسمن حتى يذبل وينضج

أضيفي عود القرفة وكبش القرنفل وورقة الغار والعقدة الصفراء وحركيه لمدة دقيقتين

ثم أضيفي الأرز المصفى والعدس المجروش والأسمر إلى خليط البصل واغمريه بالماء

واتركيه على النار حتى يغلي ثم خففي النار واتركيه حتى ينضج

تماماً أزيلي عود القرفة وكبش القرنفل وورقة الغار ثم أضيفي البصل الأخضر وقلبيه قليلاً ثم قدميه

بالهنا والشفا






لا اله الا الله محمد رسول الله



أعلى
رد مع اقتباس


إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 

أقرا ايضا
أرز مع لحم الغنم بالتوابل على الطريقة الشرقيّة
أرز بلحم الغنم على الطريقة السعودية - أرز كابلي
لوبيا خضراء بالتوابل
اللحم بالتوابل والبصل
الأرز بالتوابل ومبشور جوز الهند
دجاج مسلوق وحمص مع صلصة البندورة بالتوابل
قريدس (جمبري) بالتوابل وكريما جوز الهند
طريقة عمل البطاطا مع صلصة البندورة بالتوابل
أرز بالعدس
أرز بالخضروات والدجاج

تعليمات المشاركة
لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى
لهلوبه - أعلى

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
ترجم بواسطة phpBBArabia
phpbb_seo