إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 
الكاتب رسالة
 عنوان المشاركة: طريقة عمل الأرز المضروب بالماش واللحم
مرسل: الأربعاء إبريل 17, 2013 4:19 pm 
غير متصل
مراقب عام
مراقب عام
اشترك في: الاثنين إبريل 05, 2010 7:25 pm
مشاركات: 10942
مكان: المنصورة

طريقة عمل الأرز المضروب بالماش واللحم



مقادير الأرز المضروب بالماش واللحم على الطريقة العراقية

الكمية تكفي لثمانية أشخاص

1 كيلو أرز

1 كيلو ماش

1000 غرام (1 كيلو) لحم غنم أو بقر قطع كبيرة

4 حبات بندورة حمراء

1/2 كوب بصل مفروم

1/2 ملعقة بهار حلو

ماء وملح حسب الطلب

الطريقة

ضعي اللحم في قدرل وضعي فوقه البصل وقلبيه حتى تنضج البصل ثم قطعي البندورة

بعد تقشيرها وأضيفيها فوق اللحم واتركي القدر حتى تتكاثف البندورة وتغلي جيداً

ثم أضيفي على اللحم ماء حتى تنغمر واتركيها حتى تنضج على نار هادئة مع تغطية القدر

اغسلي الأرز جيداً ثم صفيه وأضيفيه فوق اللحم وحركيه جيداً أضيفي ماء حتى تصبح كمية الماء أكثر مرتين من الأرز

ثم اغسلي الماء بعد تنظيفه من القشرة ثم أضيفيه على الأرز واللحم

ثم اتركيه على نار هادئة حتى ينضج الأرز وبعد ذلك الضربي الخليط بالمضرب

اليدوي وقدميه فوراً في طبق التقديم وضعي في الوسط دهن عداني وقدميه مع دقوس الصبار

بالهنا والشفا






لا اله الا الله محمد رسول الله



أعلى
رد مع اقتباس


إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 

أقرا ايضا
طريقة عمل بطاطس محشية بالسوسيس واللحم المفري
طريقة عمل مقلوبة الأرز الإيراني بالدجاج
طاجن الأرز بالحمام ، طريقة عمل طاجن الأرز بالحمام
رز بالفول الاخضر واللحم
فطيره الاسباجيتي بالصوص واللحم المفروم
فطيره الاسباجيتي بالصوص واللحم المفروم
الأرز الإسطمبولي
الأرز المطبوخ مع البيض
قالب الأرز بالخضار
الأرز المحمر المشخول

تعليمات المشاركة
لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى
لهلوبه - أعلى

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
ترجم بواسطة phpBBArabia
phpbb_seo