إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 
الكاتب رسالة
 عنوان المشاركة: أرز مراكشي بكرات اللحم
مرسل: الأربعاء إبريل 17, 2013 4:12 pm 
غير متصل
مراقب عام
مراقب عام
اشترك في: الاثنين إبريل 05, 2010 7:25 pm
مشاركات: 10934
مكان: المنصورة

أرز مراكشي بكرات اللحم



طريقة عمل أرز مراكشي بكرات اللحم

الكمية والمكونات

الكمية تكفي لثمانية أشخاص

مدة التحضير: 30 دقيقة

مدة الطهي: 45 دقيقة

200 غرام أرز صغير

500 غرام لحم مفروم ضأن أو بقر

1 ملعقة صغيرة قرفة

1 ملعقة صغيرة فلفل حلو

1 ملعقة طعام كزبرة خضراء مفرومة

150 غرام زبدة أو سمنة

1/2 كوب بصل مفروم

1/4 ملعقة صغيرة زعفران

فلفل أسود+ ملح

2 كوب ماء أو مرق دجاج خفيف

1/4 كوب بقدونس مفروم

2 ملعقتا طعام عصير ليمون حامض

الطريقة

اغسلي الأرز جيداً ثم صفيه

في وعاء ضعي الأرز واللحم المفروم مع الكزبرة والفلفل الحلو والقرفة واخلطيهم جيداً بواسطة شوكة حتى يتجانس الخليط

قطعي الخليط إلى 20 قطعة متساوية وكوريها بيديك

ضعي الكرات في مقلاة سميكة وحمريها بالزبدة أو السمن حتى يصبح لونها بنياً

أضيفي البصل والزعرفان والفلفل الأسود إلى اللحم المحمر وقلبيه

بعد ذلك صبي فوق الخليط الماء أو مرق الدجاج وحركيه واتركيه لمدة 40 دقيقة مع التحريك المستمر

ثم أضيفي البقدونس وعصير الليمون الحامض وحركيه ثم اتركيه لمدة 5 دقائق ثم قدميه مع الأرز والسلطة الخضراء






لا اله الا الله محمد رسول الله



أعلى
رد مع اقتباس


إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 

أقرا ايضا
أرز بلحم الغنم على الطريقة السعودية - أرز كابلي
أرز بالعدس
أرز بالخضروات والدجاج
أرز بالصلصة الحمراء
أرز وعدس بالتوابل
أرز بالكراويا و لحم الغنم
باييلا (أرز مع لحم وخضار)
أرز بالسبيط على طريقتى روووووعة
أرز باللحم والحمّص على الطريقة السعودية
أرز مع لحم الغنم بالتوابل على الطريقة الشرقيّة

تعليمات المشاركة
لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى
لهلوبه - أعلى

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
ترجم بواسطة phpBBArabia
phpbb_seo