إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 
الكاتب رسالة
 عنوان المشاركة: حمام محشو
مرسل: الثلاثاء إبريل 16, 2013 5:40 pm 
غير متصل
مراقب عام
مراقب عام
اشترك في: الاثنين إبريل 05, 2010 7:25 pm
مشاركات: 10934
مكان: المنصورة

حمام محشو



مقادير حمام محشو

8 طيور حمام منظفة ومغسولة جيدا

200 غرام لحم مفروم فرماً ناعما

1/2 كوب أرز مصري مغسول ومصفى

1/4 كوب صنوبر محمص

1/4 كوب لوز مقشر ومحمص

1/4 كوب فستق حلبي مقشر ومحمص

1 بصلة كبيرة، مقشرة ومقطعة إلى حلقات

1 ملعقة طعام سمن نباتي

زبدة لدهن الحمام

1 ملعقة طعام ملح (حسب الرغبة)

1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون (حسب الرغبة)

1/4 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة

2 ورقتا غار

4 حبات هال

الطريقة

افركي الحمام من الداخل والخارج بنصف الكمية المطلوبة من الملح والتوابل المطحونة

قلبي اللحم المفروم بالسمن اضيفي إليه ربع ملعقة صغيرة ملح والكمية المتبقية من التوابل المطحونة

قلبيه لمدة 5 دقائق ثم أضيفي إليه نصف كوب من الماء

اضيفي الأرز إلى اللحم وحركي ثم اتركي الخليط على نار هادئة إلى أن يتبخر الماء وينضج نصف طهو

اخلطي الأرز واللحم مع الفستق والصنوبر واللوز واحشي الحمام بالخليط إلى ثلاثة ارباعه ثم اخيطي الفتحة

ضعي الحمام في قدر واضيفي إليه ورقتي غار وحب الهال والبصل وكوبين من الماء اتركيها على النار

حتى يغلي مع ازالة الزفرة باستمرار عند ظهورها اضيفي ما تبقى من الملح

وغطي القدر واتركيها على نار هادئة لمدة 45 دقيقة أو حتى ينضج الحمام

ارفعي الحمام من المرق وادهنيه بالزبدة ثم ضعيه في صينية في فرن ساخن جداً لمدة 15 دقيقة حتى تحمر جيدا

انزعي الخيوط ورتبي الطيور في طبق






لا اله الا الله محمد رسول الله



أعلى
رد مع اقتباس


إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 

أقرا ايضا
ديك رومي محشو
دجاج محشو على الطريقة اللبنانية
حمام مشوي ، طريقة عمل حمام مشوي
حمام بالفريك ، خطوات عمل حمام بالفريك

تعليمات المشاركة
لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى
لهلوبه - أعلى

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
ترجم بواسطة phpBBArabia
phpbb_seo