إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 
الكاتب رسالة
 عنوان المشاركة: الكبسة على الطريقة السعودية
مرسل: الاثنين إبريل 15, 2013 8:25 pm 
غير متصل
مراقب عام
مراقب عام
اشترك في: الاثنين إبريل 05, 2010 7:23 pm
مشاركات: 13047
مكان: المنصورة

الكبسة على الطريقة السعودية



الكبسة على الطريقة السعودية

بسم الله الرحمن الرحيم

صورة

الوصفة تكفى 7 أشخاص

المكوّنات

5 أكواب أو 1250 مل من الماء

1 كغ من لحم الغنم٬ أو لحم البقر المقطع إلى مكعّبات

3 ملاعق طعام من الزيت النباتي

2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من البصل٬ مقطعتان إلى شرائح رفيعة

2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من الطماطم٬ مقشّرة ومفرومة

1 قرن من الفلفل الأخضر الحار

2 ملاعق صغيرة من الكمون المطحون

4 حبات من الهال الأخضر

¾ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون

1 من عود القرفة

1 ملعقة طعام من معجون الطماطم

2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي

2½ أكواب أو 500 غ من الأرز البسمتي

طريقة التحضير

يُسكب الماء في قدر كبيرة وتُضاف إليه مكعّبات لحم الغنم. يُغلى المزيج مع إزالة الرغوة كلّما ظهرت على الوجه. يُغطّى ويُترك على نار هادئة لمدّة ساعة كاملة أو حتّى ينضج اللحم.

يُحمى الزيت النباتي في قدر متوسطة الحجم، ثم تُضاف إليه شرائح البصل وتُطهى على نار متوسّطة الحرارة لمدّة تتراوح بين 5 و6 دقائق. تُضاف الطماطم المفرومة مع قرن الفلفل الحار الأخضر ومسحوق الكمون وحبّات الهال والفلفل الأسود والقرفة ومعجون الطماطم و مكعّبي مرقة الدجاج ماجي. تُطهى المكوّنات مع الاستمرار في التحريك لمدّة تتراوح بين 3 و4 دقائق.

تُضاف مكعّبات اللحم الناضجة مع مرقتها إلى القدر بحيث تكون كمية المرقة حوالي 3 أكواب أو 750 مل. يُضاف المزيد من الماء إذا كانت كمية المرقة غير كافية.

يُغطّى المزيج بالأرزّ ويُغلى. تُغطى القدر وتُترك على نار خفيفة لمدّة 20 دقيقة أو حتّى ينضج الأرز.

تُقلب الكبسة فوق طبق كبير للتقديم وتُزيّن باللوز المقشر والزبيب والصنوبر المقلي.






دورة تعلم الكروشيه من البداية وحتى الإحتراف

صورة



أعلى
رد مع اقتباس


إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 

أقرا ايضا
صالونة لحم الغنم على الطريقة السعودية
مرق البامية باللحم على الطريقة السعودية
أرز باللحم والحمّص على الطريقة السعودية
أرز بلحم الغنم على الطريقة السعودية - أرز كابلي
الأرز البخاري باللحم على الطريقة السعودية
الأرز مع لحم الغنم والبطاطا على الطريقة السعودية
الندي باللحم والبلح والجوز على الطريقة السعودية
محشي البصل باللحم المفروم على الطريقة السعودية
الهريسة الحلوة بفيلية لحم الغنم على الطريقة السعودية
الكبسة ، طريقة عمل الكبسة

تعليمات المشاركة
لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى
لهلوبه - أعلى

cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
ترجم بواسطة phpBBArabia
phpbb_seo