إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ 3 مشاركة ] 
الكاتب رسالة
 عنوان المشاركة: محشي البصل باللحم المفروم على الطريقة السعودية
مرسل: الاثنين إبريل 15, 2013 8:18 pm 
غير متصل
مراقب عام
مراقب عام
اشترك في: الاثنين إبريل 05, 2010 7:23 pm
مشاركات: 13047
مكان: المنصورة

محشي البصل باللحم المفروم على الطريقة السعودية



محشي البصل باللحم المفروم على الطريقة السعودية

بسم الله الرحمن الرحيم

صورة

الوصفة تكفى 5 أشخاص

المكوّنات

750 غ من البصل٬ كبير الحجم

300 غ من لحم الغنم المفروم

¼ كوب أو 50 غ من الأرز المصري

1 ملعقة طعام من السمن

1 حبة صغيرة الحجم أو 100 غ من البصل٬ مبشورة

3 فصوص من الثوم٬ مسحوقة

½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون

½ ملعقة صغيرة من الكمون المطحون

½ ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة

1 ملعقة طعام من معجون الطماطم

2 أكواب أو 500 مل من الماء الساخن

2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي

3 ملاعق طعام من الزيت النباتي

طريقة التحضير

تُقشّر أكواز البصل وتُغلى حتّى تذبل. ثم تُنزع كلّ طبقة من البصل بتأنٍّ وتُترك جانباً.

يوضع اللحم المفروم في وعاء ويُضاف إليه الأرز مع السمن والبصل المبشور والثوم المسحوق ويُتبّل بكافة التوابل. تُمزج المكوّنات جيداً بعضها مع بعض.

تُحشى طبقات البصل بمزيج اللحم.

توضع الكمية المتبقية من البصل في قعر قدر كبيرة وتُصفّ الطبقات المحشوّة فوقها.

يُذوّب معجون الطماطم بالماء ويُسكب الخليط فوق البصل.

يُضاف مكعّبا مرقة الدجاج ماجي مع الزيت النباتي. يُغلى المزيج ثم يُغطّى ويُطهى على نار خفيفة لمدّة 25 دقيقة حتّى ينضج البصل والأرز.






دورة تعلم الكروشيه من البداية وحتى الإحتراف

صورة



أعلى
رد مع اقتباس


 عنوان المشاركة: Re: محشي البصل باللحم المفروم على الطريقة السعودية
مرسل: الثلاثاء إبريل 16, 2013 4:10 am 
غير متصل
عضو متقدم
عضو متقدم
اشترك في: السبت فبراير 25, 2012 5:31 pm
مشاركات: 920
مكان: سوهاج

تسلم الايادى
وصفة جميلة




صورة


أعلى
رد مع اقتباس


 عنوان المشاركة: Re: محشي البصل باللحم المفروم على الطريقة السعودية
مرسل: الثلاثاء إبريل 16, 2013 6:31 am 
غير متصل
مراقب عام
مراقب عام
اشترك في: الاثنين إبريل 05, 2010 7:23 pm
مشاركات: 13047
مكان: المنصورة
جوهرة القلوب كتب:

تسلم الايادى
وصفة جميلة



بالهنا والشفا ياقمر




دورة تعلم الكروشيه من البداية وحتى الإحتراف

صورة



أعلى
رد مع اقتباس


إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ 3 مشاركة ] 

أقرا ايضا
محشي الكوسا والباذنجان باللحم على الطريقة اللبنانية
أرز باللحم والحمّص على الطريقة السعودية
مرق البامية باللحم على الطريقة السعودية
الأرز البخاري باللحم على الطريقة السعودية
الندي باللحم والبلح والجوز على الطريقة السعودية
الرقاق باللحم المفروم
صينية الجلاش باللحم المفروم
رقاق باللحم المفروم للشيف اسامه
طريقة عمل اللازانيا الايطالية باللحم المفروم
طريقة تحضير صينية السباجيتي باللحم المفروم

تعليمات المشاركة
لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى
لهلوبه - أعلى

cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
ترجم بواسطة phpBBArabia
phpbb_seo