إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 
الكاتب رسالة
 عنوان المشاركة: الأرز مع لحم الغنم والبطاطا على الطريقة السعودية
مرسل: الاثنين إبريل 15, 2013 8:11 pm 
غير متصل
مراقب عام
مراقب عام
اشترك في: الاثنين إبريل 05, 2010 7:23 pm
مشاركات: 13047
مكان: المنصورة

الأرز مع لحم الغنم والبطاطا على الطريقة السعودية



الأرز مع لحم الغنم والبطاطا على الطريقة السعودية

بسم الله الرحمن الرحيم

صورة

الوصفة تكفى 5 أشخاص

المكوّنات

2 أكواب من الزيت النباتي٬ للقلي

2 حبات متوسطة الحجم أو 500 غ من البطاطا٬ مقطّعتان إلى مكعبّات متوسطة

1 حبة متوسطة الحجم أو 125 غ من البصل٬ مفرومة

2 فصوص من الثوم٬ مسحوقان

250 غ من لحم الغنم المفروم

2 حبات من اللايم المجفّف٬ مقطّعة إلى أنصاف

¼ ملعقة صغيرة من الكمون المطحون

¼ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة

¼ ملعقة صغيرة من الهال المطحون

¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون

¼ ملعقة صغيرة من خيوط الزعفران

2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي

1 ملعقة طعام من معجون الطماطم

4½ أكواب من الماء

2½ أكواب أو 500 غ من الأرز البسمتي٬ المغسول والمصفّى

طريقة التحضير

يُحمّى الزيت في قدرٍ (مع استخراج 3 ملاعق كبيرة لاستعمالٍ لاحقٍ) وتُقلى مكعّبات البطاطا إلى أن تصبح ذهبيّة اللون وطريّةً ثم توضع جانباً.

تُحمّى الملاعق الثلاث المتبقيّة من الزيت في وعاءٍ كبيرٍ ويُقلّى البصل لمدّة تتراوح بين 3 و4 دقائق أو إلى أن يصبح لونه ذهبيّاً ثم يُضاف إليه الثوم وتُحرّك المكوّنات لدقيقةٍ إضافيّةٍ.

يُضاف لحم الغنم المفروم ويُقلى لمدّة 5 دقائق أو إلى أن يصبح لونه بنيّاً. يُضاف اللايم المجفّف، والتوابل، ومكعبات مرقة الدجاج ماجي، ومعجون الطماطم، وتُحرّك المكوّنات لمدّة دقيقةٍ من ثم يُضاف الماء وتُغلى المكوّنات.

يُضاف الأرز والبطاطا المقليّة وتُغلى المكوّنات مع التحريك من وقتٍ لآخر، ثم تُغطّى وتُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّةٍ تتراوح بين 20 و25 دقيقةٍ أو إلى أن يصبح الأرز مطهوّاً جيّداً.


نصائح التقديم : يمكن تقديم الطبق مع اللبن الزبادي.






دورة تعلم الكروشيه من البداية وحتى الإحتراف

صورة



أعلى
رد مع اقتباس


إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 

أقرا ايضا
الأرز البخاري باللحم على الطريقة السعودية
صالونة لحم الغنم على الطريقة السعودية
أرز بلحم الغنم على الطريقة السعودية - أرز كابلي
الهريسة الحلوة بفيلية لحم الغنم على الطريقة السعودية
صينية لحم الغنم والبطاطا
الأرز مع لحم الغنم والطماطم والبازيلا
فخذ الغنم المحمّر مع الأرز الشرقي
أندونيسيا نودلز الأرز مع كرات لحم الغنم
الكبسة على الطريقة السعودية
مرق البامية باللحم على الطريقة السعودية

تعليمات المشاركة
لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى
لهلوبه - أعلى

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
ترجم بواسطة phpBBArabia
phpbb_seo