إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 
الكاتب رسالة
 عنوان المشاركة: لحم الغنم بالفطر والزعتر والخضار على الطريقة الايطالية
مرسل: الاثنين إبريل 15, 2013 7:42 pm 
غير متصل
مراقب عام
مراقب عام
اشترك في: الاثنين إبريل 05, 2010 7:23 pm
مشاركات: 12899
مكان: المنصورة

لحم الغنم بالفطر والزعتر والخضار على الطريقة الايطالية



لحم الغنم بالفطر والزعتر والخضار على الطريقة الايطالية

بسم الله الرحمن الرحيم

صورة

الوصفة تكفى 6 أشخاص

المكوّنات

4 ملاعق طعام من زيت الزيتون

1 حبة متوسطة الحجم أو 125 غ من البصل٬ مفرومة

2 فصوص من الثوم٬ مسحوقان

2 ملاعق طعام من الزعتر الطازج٬ المفروم فرماً ناعماً

600 غ من لحم الغنم٬ المقطّع إلى مكعبات كبيرة للمرق

2 أكواب أو 200 غ من الفطر

2 ملاعق طعام من الدقيق العادي

4 أكواب أو 1 لتر من الماء

2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي

2 ملاعق طعام من معجون الطماطم

2 حبات متوسطة الحجم أو 400 غ من البطاطا٬ مقطّعتان الى أصابع كبيرة

2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من الجزر٬ مقطّعتان إلى أصابع عريضة

طريقة التحضير

يسخن زيت الزيتون في قدرٍ كبيرةٍ ويُقلّى البصل والثوم والزعتر لمدّة تتراوح بين 2 و3 دقائق ثم تُضاف مكعّبات لحم الغنم وتُطهى مع التحريك لمدّة تتراوح بين 5 و6 دقائق.

يُضاف الفطر والدقيق وتُحرّك المكوّنات ثم يُضاف الماء ومكعّبا مرقة الدجاج ماجي. تُغلى المكوّنات وتُغطّى ثم تُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 4/1 1 ساعة أو إلى أن ينضج اللحم تقريباً.

يُضاف معجون الطماطم والبطاطا والجزر ثم تُترك المكوّنات من دون أن تُغطّى على نارٍ خفيفةٍ لمدّة تتراوح بين 15 و20 دقيقةٍ أو إلى أن ينضج اللحم والخضار جيّداً.

يمكن استبدال الزعتر الطازج بملعقة كبيرة من الزعتر المجفف في حال لم يكن متوفراً






دورة تعلم التريكو من البداية وحتى الإحتراف

صورة



أعلى
رد مع اقتباس


إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 

أقرا ايضا
مرق لحم الغنم والخضار على الطريقة اللبنانية
لازانيا مع لحم البقر المطهوّ على الطريقة الايطالية
صالونة لحم الغنم على الطريقة السعودية
ساتاي لحم الغنم على الطريقة التايلندية
أرز مع لحم الغنم بالتوابل على الطريقة الشرقيّة
الأرز مع لحم الغنم والبطاطا على الطريقة السعودية
طاجن لحم الغنم الطرى مع الخضروات على الطريقة المغربية
الهريسة الحلوة بفيلية لحم الغنم على الطريقة السعودية
طريقة عمل اللحمة على الطريقة الايطالية
كستلاتة غنم على الطريقة البندقية الايطالية

تعليمات المشاركة
لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى
لهلوبه - أعلى

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
ترجم بواسطة phpBBArabia
phpbb_seo