إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 
الكاتب رسالة
 عنوان المشاركة: الأرز مع لحم الغنم والطماطم والبازيلا
مرسل: الاثنين إبريل 15, 2013 7:37 pm 
غير متصل
مراقب عام
مراقب عام
اشترك في: الاثنين إبريل 05, 2010 7:23 pm
مشاركات: 12899
مكان: المنصورة

الأرز مع لحم الغنم والطماطم والبازيلا



الأرز مع لحم الغنم والطماطم والبازيلا

بسم الله الرحمن الرحيم

صورة

الوصفة تكفى 6 أشخاص

المكوّنات

750 غ من لحم الغنم٬ المقطّع إلى أجزاء كبيرة

8 أكواب أو 2 لتر من الماء

3 ملاعق طعام من الزيت النباتي

1 حبة متوسطة الحجم أو 125 غ من البصل٬ مفرومة

½ ملعقة صغيرة من الهال المطحون

½ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة

½ ملعقة صغيرة من الكركم المطحون

½ ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة

½ ملعقة صغيرة من جوز الطيب المسحوق

2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من الطماطم٬ مقشّرة ومقطّعة إلى مكعّبات

1 علبة أو 400 غ من البازيلا المعلبة٬ المصفاّة

2 ملاعق طعام من معجون الطماطم

3 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي

2½ أكواب أو 500 غ من الأرز البسمتي٬ المغسول والمصفّى

طريقة التحضير

توضع قطع لحم الغنم مع الماء داخل وعاءٍ كبيرٍ وتُغلى المكوّنات مع إزالة الرغوة التي تظهر على الوجه ثم تُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة ساعة ونصف أو إلى أن ينضج لحم الغنم.

يُحمّى الزيت النباتي في قدرٍ كبيرةٍ ويُضاف إليه البصل ويُطهى على نارٍ معتدلةٍ لمدّةٍ تتراوح بين 5 و6 دقائق أو إلى أن يصبح لونه بنيّاً ذهبيّاً. تُضاف التوابل والطماطم والبازيلاّ ومعجون الطماطم ومكعبات مرقة الدجاج ماجي . تُحرّك المكوّنات لمدّة دقيقتين ثم يُضاف إليها لحم الغنم المطهو مع ½4 أكواب من مرقة الغنم المطهو. في حال لم تكن مرقة الغنم المطهو كافيةً، تُضاف الكميّة المتبقية اللازمة من الماء العاديّ.

يُضاف الأرز ويُحرّك من وقتٍ لآخر، ثم تُغلى المكوّنات وتُخفّف النار تحتها وتُغطّى وتُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 25 دقيقةٍ أو إلى أن يصبح الأرز مطهوّاً جيّداً.


نصائح التقديم : يمكن تقديم الطبق مع اللبن الزبادي والسلطة الشرقيّة.






دورة تعلم التريكو من البداية وحتى الإحتراف

صورة



أعلى
رد مع اقتباس


إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 

أقرا ايضا
أندونيسيا نودلز الأرز مع كرات لحم الغنم
الأرز مع لحم الغنم والبطاطا على الطريقة السعودية
فخذ الغنم المحمّر مع الأرز الشرقي
أقراص لحم الغنم والبطاطس
أرز بالكراويا و لحم الغنم
صينية لحم الغنم والبطاطا
مقلوبة لحم الغنم المخبوزة في الفرن
صالونة لحم الغنم بالبطاطا وعجينة الجزر
صالونة لحم الغنم على الطريقة السعودية
طريقة عمل قبولي لحم الغنم العمانى

تعليمات المشاركة
لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى
لهلوبه - أعلى

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
ترجم بواسطة phpBBArabia
phpbb_seo