إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 
الكاتب رسالة
 عنوان المشاركة: شيش برك باللبن على الطريقة اللبنانية
مرسل: الاثنين إبريل 15, 2013 7:22 pm 
غير متصل
مراقب عام
مراقب عام
اشترك في: الاثنين إبريل 05, 2010 7:23 pm
مشاركات: 12899
مكان: المنصورة

شيش برك باللبن على الطريقة اللبنانية



شيش برك باللبن على الطريقة اللبنانية

بسم الله الرحمن الرحيم

صورة

الوصفة تكفى 5 أشخاص

المكوّنات

6 أكواب أو 1½ كغ من اللبن الزبادي

1 من صفار البيض٬ المخفوق

2 ملاعق طعام من دقيق الذرة٬ المذوّب في صفار البيض المخفوق و½ كوب أو 125 مل من الماء

2 فصوص من الثوم٬ مسحوقان

½ كوب من الكزبرة٬ المفرومة فرماً ناعماً

2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي

½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض المطحون

500 غ من الشيش برك الجاهز للاستعمال

طريقة التحضير

يوضع اللبن في قدر كبيرة وتُضاف مكعّبات مرقة الدجاج ماجي مع دقيق الذرة. تحرّك المكوّنات حتّى تمتزج تماماً مع بعضها البعض.

توضع القدر على نار خفيفة حتّى بداية غليان اللبن، مع التحريك باستمرار وبالاتّجاه نفسه.

يُضاف الثوم المسحوق والكزبرة المفرومة، تُترك الصلصة حتّى تغلي برفق مع رفع غطاء القدر لمدّة 10 دقائق.

في هذه الأثناء، تُخبز قطع الشيش برك على نار مرتفعة الحرارة حتّى يصبح لونها ذهبياً.

تُضاف قطع الشيش برك بحذر إلى صلصة اللبن ويتمّ تقديم الطبق.






دورة تعلم التريكو من البداية وحتى الإحتراف

صورة



أعلى
رد مع اقتباس


إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 

أقرا ايضا
شيش طاووق مشوي على الطريقة اللبنانية
طاجن شيش برك مع صلصة الطماطم
مصقّعة الباذنجان على الطريقة اللبنانية
الكبيبة الشامى على الطريقة اللبنانية
دجاج محشو على الطريقة اللبنانية
الفريكة مع كرات اللحم على الطريقة اللبنانية
مرق لحم الغنم والخضار على الطريقة اللبنانية
محشي الكوسا والباذنجان باللحم على الطريقة اللبنانية
جمبري على الطريقة الكاريبية
رز بالخلطة على الطريقة المصرية

تعليمات المشاركة
لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى
لهلوبه - أعلى

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
ترجم بواسطة phpBBArabia
phpbb_seo