إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 
الكاتب رسالة
 عنوان المشاركة: محشي ورق العنب بلحم الغنم
مرسل: الاثنين إبريل 15, 2013 7:13 pm 
غير متصل
مراقب عام
مراقب عام
اشترك في: الاثنين إبريل 05, 2010 7:23 pm
مشاركات: 12899
مكان: المنصورة

محشي ورق العنب بلحم الغنم



محشي ورق العنب بلحم الغنم

بسم الله الرحمن الرحيم

صورة

الوصفة تكفى 5 أشخاص

المكوّنات

3 ملاعق طعام من زيت الزيتون

1 حبة صغيرة الحجم أو 100 غ من البصل٬ مفرومة فرماً ناعماً

300 غ من لحم الغنم المفروم

1 فص من الثوم٬ مسحوق

¼ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة

1 مكعب من مرقة الدجاج ماجي٬ مطحون

¾ كوب أو 150 غ من الأرز المصري

1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الطماطم٬ مفرومة فرماً ناعماً

2 ملاعق طعام من البقدونس الطازج٬ المفروم فرماً ناعماً

3 ملاعق طعام من الصنوبر٬ المحمّص

50 حبة من ورق العنب

1 مكعب من مرقة الدجاج ماجي٬ مذوّب في كوبين أو 500 مل من الماء

طريقة التحضير

يُحمّى الزيت في قدر، ويُضاف البصل ويُطهى على نار متوسّطة الحرارة لمدة تتراوح بين 3 و4 دقيقة حتى يذبل. يُضاف اللحم، والثوم، والقرفة، وتُطهى المكوّنات حتى يتلاشى لون اللحم الزهري ثمّ تُرفع عن النار.

يُضاف مكعّب مرقة الدجاج ماجي المطحون، والأرز، والبندورة، والبقدونس، وحبوب الصنوبر، وتُمزج جيّداً.

طريقة حشي ورق العنب: توضع ورقة العنب فوق لوحٍ بحيث تقابلك الجهة الباهتة والعنق. توضع ملعقة صغيرة من الحشوة على الجزء الأسفل من الورقة، ويُطوى الطرفان الخارجيان من الورقة باتّجاه الوسط وتُلفّ بإحكام على شكل إصبع.

يُصفّ في قعر القدر طبقتان من ورق العنب غير المحشي ثمّ توضع أوراق العنب المحشيّة، مع تعاقب اتّجاه كلّ طبقة.

يُضاف مكعّب مرقة الدجاج ماجي المُذوّب تحت الطبقة العليا من اللفائف مع زيادة الماء إذا ما دعت الحاجة. يُوضع طبقان على الوجه من أجل رصّ أوراق العنب.

تُغلى المكوّنات، ثمّ تُخفّف درجة الحرارة، وتُغطّى ثمّ تتُرك على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 40 و45 دقيقة حتى تنضج الأوراق والأرز.

يُقدمّ محشي ورق العنب ساخناً، ويُزيّن بشرائح الحامض، ويُرشّ عليه عصيرها.






دورة تعلم التريكو من البداية وحتى الإحتراف

صورة



أعلى
رد مع اقتباس


إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 

أقرا ايضا
ورق العنب بفواكة البحر ، طريقة تحضير ورق العنب بفواكه البحر
طريقة عمل وصفة ورق العنب
ورق العنب بالزبيب ودبس الرمان
طريقة عمل ورق العنب بالتفصيل
طريقة عمل الملفوف المحشو بلحم الغنم
كبسة بلحم الغنم والجريش على الطريقة الخليجية
أرز بلحم الغنم على الطريقة السعودية - أرز كابلي
دجاج محشي
فطر محشي
باذنجان محشي

تعليمات المشاركة
لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى
لهلوبه - أعلى

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
ترجم بواسطة phpBBArabia
phpbb_seo