إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 
الكاتب رسالة
 عنوان المشاركة: محشى الطماطم بالفريك
مرسل: الاثنين إبريل 15, 2013 6:25 pm 
غير متصل
مراقب عام
مراقب عام
اشترك في: الاثنين إبريل 05, 2010 7:23 pm
مشاركات: 13047
مكان: المنصورة

محشى الطماطم بالفريك



محشى الطماطم بالفريك

بسم الله الرحمن الرحيم

صورة

الوصفة تكفى 5 أشخاص

المكوّنات

10 حبات صغيرة الحجم أو 1 كغ من الطماطم

2 ملاعق طعام من زيت الزيتون

1 حبة متوسطة الحجم أو 125 غ من البصل٬ مفرومة

200 غ من لحم البقر المفروم قليل الدهن

1½ كوب أو 240 غ من الفريكة٬ المغسولة والمنقوعة لمدة ½ ساعة والمصفاة

2 ملاعق طعام من البقدونس الطازج٬ المفروم فرمًا ناعمًا

2 ملاعق طعام من الكزبرة٬ المفرومة فرمًا ناعمًا

½ كوب أو 50 غ من الفطر٬ المفروم فرمًا ناعمًا

2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل

¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون

2½ أكواب أو 625 مل من الماء

طريقة التحضير

يُقطَّع الجزء الأعلى من الطماطم بواسطة سكين حاد (عنق الطماطم للأسفل) وتُفرَّغ الطماطم لإزالة اللب من داخلها ثم تُوضَع جانبًا. يُفرَم اللب ويوضَع جانبًا أيضًا.

يُحمّى الزيت في قدر متوسّطة الحجم ويُطهى البصل حتى ينضج ثم يُضاف لحم البقر ويُحرّك لمدّة 5 دقائق أو حتى ينضج.

تُضاف الفريكة، البقدونس، الكزبرة، الفطر، مكعبا مرقة الدجاج ماجي ملح أقل، الفلفل الأسود ولب الطماطم المفروم ويُحرَّك المزيج لمدة 5 دقائق. يُضاف الماء ويُترَك المزيج على النار حتى يغلي مع التُحرَّيك من وقت لآخر ثم يُغطّى ويُطهى على نار خفيفة لمدة 25 دقيقة أو حتى تنضج الفريكة جيدًا. يُوضَع المزيج جانبًا ليبرد قليلاً.

تُحشى الطماطم المفرَّغة بالفريكة المُعَدّة وتُوضَع في صينية للخَبز مدهونة بقليل من زيت الزيتون وتُخبَز في فرن محمّى على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 35 دقيقة أو حتى تنضج الطماطم.

تُنزَع الصينية من الفرن ثمّ يُقدَّم الطبق.


نصائح التقديم : يُقدَّم اللبن قليل الدسم مع هذا الطبق






دورة تعلم الكروشيه من البداية وحتى الإحتراف

صورة



أعلى
رد مع اقتباس


إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 

أقرا ايضا
محشى البطاطس باللحمة المفرومة وصلصة الطماطم
فراخ بالفريك ، طريقة عمل الدجاج بالفريك
حمام بالفريك ، خطوات عمل حمام بالفريك
طريقة عمل اللحمة الموزة بالفريك ، طريقة طهى اللحمة بالفريك
محشى كوسا وورق عنب مع كستلاتة الغنم على الطريقة اللبنانى
طاجن شيش برك مع صلصة الطماطم
مغربيّة مع البطاطا بصلصة الطماطم
بطاطس محشيه بصلصة الطماطم
شريحة لحم بصلصة الطماطم مع خضار الربيع
طريقة تحضير بطاطس محشيه بصلصة الطماطم

تعليمات المشاركة
لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى
لهلوبه - أعلى

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
ترجم بواسطة phpBBArabia
phpbb_seo