إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 
الكاتب رسالة
 عنوان المشاركة: الدجاج المغربي
مرسل: الاثنين إبريل 15, 2013 5:28 pm 
غير متصل
مراقب عام
مراقب عام
اشترك في: الاثنين إبريل 05, 2010 7:25 pm
مشاركات: 10934
مكان: المنصورة

الدجاج المغربي



طريقة عمل الدجاج المغربي

الكمية تكفي لستة أشخاص

مدة التحضير: 30 دقيقة + 42 ساعة (ليلة كاملة) للنقع

مدة الطهي: 90 دقيقة

المقادير

12 قطعة دجاج

1/2 ملعقة صغيرة فلفل حلو

1/2 ملعقة صغيرة كمون

فلفل أسود

750 غرام بصل

100 غرام زبدة

1/4 ملعقة صغيرة زعفران أو كركم (عقدة صفراء)

125 غرام حمص منقوع

3 أكواب مرق دجاج

1/3 كوب بقدونس مفروم

1 ملعقة طعام صعتر أخضر

250 غرام أرز مطبوخ (مفلفل)

1 ملعقة طعام عصير ليمون حامض

ملح حسب الرغبة

الطريقة

اخلطي قطع الدجاج مع الفلفل الحلو والفلفل الأسود والكمون والملح. ويترك لمدة 24 ساعة أي ليلة كاملة

قطعي البصل إلى شرائح واخلطيه مع الدجاج والزبدة. ثم حمّريه في مقلاة سميكة حتى يصبح لونه ذهبياً

أضيفي الزعفران والحمص ومرقة الدجاج إلى الخليط واتركيه على نار هادئة لمدة 60 دقيقة دون تغطية حتى ينضج الدجاج

قبل التقديم أضيفي إلى الدجاج البقدونس والصعتر المفرومين وحركيه

عند التقديم ضعي الأرز المطبوخ في طبق التقديم وضعي فوقه قطع الدجاج وصبي فوقهما المرق وقدميها ساخنة






لا اله الا الله محمد رسول الله



أعلى
رد مع اقتباس


إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 

أقرا ايضا
رول الدجاج المحشى ، خطوات عمل الدجاج المحشي ، الدجاج المحشي
لفائف السيجار المغربي
الدجاج المحشي ، طريقة عمل الدجاج المحشي
حواوشي الدجاج
الدجاج المحشي
كباب الدجاج
الدجاج النيجرسكو
تتبيلة الدجاج
الدجاج المقرمش
الدجاج التايلندي

تعليمات المشاركة
لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى
لهلوبه - أعلى

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
ترجم بواسطة phpBBArabia
phpbb_seo